05.12.2014, 12:02
Количество просмотров 3337

В Нью-Йорке появилось такси для женщин

Заказ услуги возможен через специальное приложение для мобильных устройств, а оплата осуществляется банковской картой.
В Нью-Йорке появилось такси для женщин
 - рис.1В Нью-Йорке появилась новая услуга заказа такси под названием SheTaxis-SheRides. За рулем такси будет сидеть женщина, клиентами также будут являться представительницы прекрасной половины человечества. Заказ услуги возможен через специальное приложение для мобильных устройств, а оплата осуществляется банковской картой. Авторы идеи считают, что рядом с женщиной-водителем пассажирка не будет комплексовать по поводу своей внешности, если ее потребуется привести в порядок

Пока такую услугу можно заказать лишь в Нью-Йорке, но создатели сервиса планируют запустить его и в других городах США.

По статистике в Нью-Йорке каждый день совершается около 600 тысяч поездок на такси. При этом больше половины пассажиров — представительницы прекрасного пола, а женщины-водители составляют всего 3% от общего числа таксистов. Создатели сервиса решили помочь им найти друг друга при помощи приложения для смартфонов.

Такое такси удобно для мусульманок или ортодоксальных евреек, которым вера не разрешает путешествовать в одиночку с незнакомыми мужчинами. Выигрывают и водители: они сами формируют свой график, и среди них много студенток или матерей-одиночек: для них такая подработка весьма удобна.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ