Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
14:45, 16 Июня
Каким мясным торговым маркам доверяют потребители
29 Июля 2016, 16:33

В офлайн-рознице можно будет расплатиться с баланса телефона

photo_55219.jpg

В 2016 году оператор МТС запустит услугу оплаты покупок в офлайновых розничных магазинах с лицевого абонентского счета - сообщили СМИ представители оператора.

Об этом рассказал "Ведомостям" представитель оператора Дмитрий Солодовников. Про его словам, чтобы воспользоваться услугой, абоненту не надо иметь смартфон со специальным ПО или NFC-функционалом: платить можно будет с помощью любого, даже кнопочного, мобильного телефона.

Покупателю достаточно будет назвать номер телефона кассиру или официанту – и средства (после подтверждения по SMS) будут списаны с лицевого счета абонента (т.е. баланса телефона).

Тем не менее, говорит оператор, расплатиться так можно будет только в тех торговых точках, в которых будут установлены POS-терминальное оборудование от самой МТС. Оператор будет договариваться об установке своих устройств в розничных сетях, ресторанах и кафе, говорит Д. Солодовников, уточнив. что цена устройства составит всего 9800 руб. Он также уточнил, что у МТС уже есть договоренность с одной из крупных ресторанных сетей, но ее название не раскрыл.

В такой модели, помимо продажи оборудования, МТС планирует зарабатывать на комиссиях за проведение платежей (их ориентировочный размер компания не раскрывает).

Пользователями новой услуги МТС видит в первую очередь тех, кто уже платит с помощью мобильного телефона за товары и услуги (пока в обычных торговых точках такие платежи недоступны). По данным МТС, в 2015 г. оборот таких платежей год к году вырос на 14% до 14,6 млрд руб., а количество пользователей – на 19% до 3,1 млн. Потенциальная аудитория нового сервиса больше, полагают представители оператора - ведь он недоступен владельцам кнопочных телефонов, которых на сети МТС более 50%. Новый сервис также простимулирует абонентов чаще пополнять счета и хранить на них больше средств, надеются в МТС.  

Источник: Ведомости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.