14.03.2017, 12:03
Количество просмотров 2656

В «Пассаже» впервые откроется крупный продуктовый супермаркет

В торговом комплексе «Пассаж» на Невском проспекте петербургская сеть «Лэнд» откроет супермаркет площадью 2,7 тыс. м. кв. Ретейлер подписал договор аренды на 10 лет с собственником здания Jensen Group.
В «Пассаже» впервые откроется крупный продуктовый супермаркет
 - рис.1В торговом комплексе «Пассаж» на Невском проспекте петербургская сеть «Лэнд» откроет супермаркет площадью 2,7 тыс. м. кв. Ретейлер подписал договор аренды на 10 лет с собственником здания Jensen Group.

Подготовка помещения для «Лэнда» в «Пассаже» займет год, магазин начнет работу в I квартале 2018 года. Как рассказал партнер Jensen Group и директор «Пассажа» Дмитрий Абрамов переговоры велись почти со всеми крупными продуктовыми ретейлерами.

Сейчас посещаемость комплекса составляет всего 8–13 тыс. человек в день, притом, что, по данным группы компаний RRG, пешеходный трафик в лучших торговых местах Невского составляет 45–65 тыс. человек в сутки.

По оценке Knight Frank, с открытием крупного супермаркета посещаемость «Пассажа» вырастет примерно на 30%. Значительную часть покупателей должны составить туристы. Специалисты Jensen Group в Центральном районе, где расположено большинство гостиниц, продуктовых магазинов не хватает.

Для сети «Лэнд» это уже второй супермаркет на Невском проспекте. В прошлом году сеть стала оператором продуктового магазина в ТК «Невский центр», после того как «Стокманн» отказался от бизнеса в России.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ