15.07.2014, 09:35
Количество просмотров 2550

В Петербурге набирает популярность формат "магазин-в-магазине"

Холдинг «Продовольственная биржа», занимающийся управлением сети универсамов «Полушка», супермаркетами под брендами «Лайм» и «Е-да», начал активно развивать внутри своих торговых объектов формат магазин-в-магазине.
В Петербурге набирает популярность формат "магазин-в-магазине"
 - рис.1Холдинг «Продовольственная биржа», занимающийся управлением сети универсамов «Полушка», супермаркетами под брендами «Лайм» и «Е-да», начал активно развивать внутри своих торговых объектов формат магазин-в-магазине.

К недавно запущенному проекту создания сети аптек «Клевер» в формате shop-in-shop холдинг прибавил новый для себя сегмент - сети общественного питания. До конца 2015 года «Продовольственная биржа» намерена расширить в Петербурге сеть кафе «Вкусно и быстро» до 12-20 точек. Кафе под этим брендом планируется открывать как внутри супермаркетов холдинга «Лайм», так и отдельно.

Первое заведение общепита площадью 43 кв. м. компания открыла ещё весной текущего года поблизости от супермаркета на Левашовском шоссе. В новом кафе представлено 100 наименований различных продуктовых товаров – фастфуд, напитки, кондитерские изделия и пиво. Вся продукция производится на фабрике-кухне супермаркетов «Лайм». В ближайшее время также планируется открыть точки на Казанской улице и Среднем проспекте Васильевского острова.

Размер инвестиций в пилотный проект составил 5 млн рублей. На данный момент формат работает в тестовом режиме, но представители холдинга уверены в его потенциальной успешности и намерены расширять вариативность формата. К примеру, разрабатывается 3 варианта размещения кафе: в помещениях от 30 до 50 кв. м, от 60 до 80 кв.м, а также от 100 до 120 кв.м с расширенной зоной посадки.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ