04.04.2019, 09:15
Количество просмотров 1278

В Подмосковье открылся завод легковых автомобилей Mercedes-Benz

В 2019 году Mercedes должен начать в Подмосковье производство седана Е-класса, будет также налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS.
В Подмосковье открылся завод легковых автомобилей Mercedes-Benz
 - рис.1Российский завод по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz официально открылся в среду, 3 апреля. В церемонии участвовали российский президент Владимир Путин, председатель правления Daimler AG Дитер Цетше, министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер. Инвестиции составили 19 млрд руб., сообщили Путин и Цетше.

В 2019 году Mercedes должен начать в Подмосковье производство седана Е-класса, будет также налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Благодаря деятельности предприятия в течение ближайших десяти лет все уровни бюджетной системы получат около 4 млрд рублей. Общая инвестиция в завод составила 19 млрд рублей.

Соглашение о строительстве завода между немецким концерном Daimler и властями Московской области было подписано в 2016 году на Петербургском международном экономическом форуме. Строительство предприятия в индустриальном парке «Есипово» началось в 2017 году.

Заключенный с производителем специальный инвестиционный контракт (СПИК) гарантирует компании неизменность условий ведения бизнеса (прежде всего налоговой нагрузки) в течение периода действия этого документа.

Владимир Путин поблагодарил руководство концерна Mercedes-Benz за решение открыть завод именно в России, назвав это важным событием для автомобильной отрасли.

«Мы и в будущем будем, безусловно, поддерживать проекты подобного рода, которые осуществляются как российскими компаниями, так и нашими зарубежными партнерами. Безусловно, мы исходим из того, что это ведет к повышению компетенции российского автопрома, к расширению возможностей нашего автопрома и, разумеется, к удовлетворению потребностей нашего потребителя», — заявил российский лидер.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ