16.07.2014, 13:33
Количество просмотров 1683

В правительство будет направлена петиция о защите прав интернет-покупателей

Петиция против снижения таможенного лимита в 1 тыс. евро на покупки товаров для личных нужд набрала необходимые 100 тыс. голосов на портале «Российская общественная инициатива».
В правительство будет направлена петиция о защите прав интернет-покупателей
 - рис.1Петиция против снижения таможенного лимита в 1 тыс. евро на покупки товаров для личных нужд набрала необходимые 100 тыс. голосов на портале «Российская общественная инициатива».

По сообщениям СМИ, сегодня, 16 июля, она должна быть отправлена министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову.

Сейчас каждый россиянин имеет право на беспошлинную дистанционную покупку в зарубежных магазинах на сумму 1 тыс. евро в месяц. В будущем покупки ограничат суммой 150 евро, превышение будет облагаться 30-процентной пошлиной. Между тем не исключено, что ограничения смогут заработать в полную силу только после согласования с другими странами, входящими в Таможенный союз. Например, в Белоруссии лимит составляет 200 евро в месяц, в Казахстане - 1,5 тыс. евро, а о желании этих стран что-то менять пока ничего не известно.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ