15.04.2016, 16:30
Количество просмотров 2322

В. Путин поддержал идею создания национальной торговой онлайн-площадки

Онлайн-платформа Юлмарт может стать основой для создания национальной торговой онлайн-площадки по экспорту товаров отечественного производства на зарубежные рынки.
В. Путин поддержал идею создания национальной торговой онлайн-площадки
 - рис.1

Онлайн-платформа Юлмарт может стать основой для создания национальной торговой онлайн-площадки по экспорту товаров отечественного производства на зарубежные рынки

Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть и изучить концепцию, предложенную Дмитрием Костыгиным в письменном обращении к Президенту в феврале этого года. Ответственным за исполнение поручения главы государства назначен заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. Соответствующее письмо было направлено в Аппарат Правительства РФ 16 марта 2016 года

«В настоящее время Юлмарт на базе собственной логистической инфраструктуры реализует масштабный проект по созданию платформы электронной торговли нового поколения с общероссийской сетью логистических центров исполнения заказов. Данный проект имеет глобальные перспективы и позволяет производителям и продавцам рекламировать и поставлять свои товары во все страны мира», - рассказал Дмитрий Костыгин, председатель совета директоров компании Юлмарт.

На прошлой неделе состоялась первая встреча представителей руководства компании Юлмарт в Минэкономразвития РФ, на которой были презентованы бизнес-модель интернет-ретейлера, а также ряд новых проектов компании, включая национальный маркетплейс, обратный кроссборд и др. Все эти проекты построены на инфраструктурной платформе Юлмарта, включающей собственную логистическую сеть и комплекс ИТ-разработок.

Предполагается, что Юлмарт станет одним из основных участников проектного офиса, целью которого станет сопровождение наиболее значимых проектов в социально-экономических сферах, включающих интернет-торговлю и электронную коммерции. Предложение по созданию данной структуры глава государства озвучил в своем послании Федеральному собранию в декабре 2015 года. 

Новая структура должна стать центром разработки программ поддержки и сопровождения крупных экономических инициатив. Имея исключительные компетенции и ресурсы Юлмарт готов стать стратегическим партнером государства по созданию и развитию глобальной инфраструктуры для торговли российскими товарами на мировом рынке.

Юлмарт - единственная частная отечественная интернет-компания, обладающая собственной логистической сетью. Достижения на рынке e-commerce, уникальный формат, а также многолетний опыт сотрудничества Юлмарта с госструктурами могут стать основным ресурсом для создания суверенного российского онлайн-гиганта, способного конкурировать с такими мировыми сервисами, как Alibaba и Amazon. 

Рубрика:
{}E-Commerce
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ