14.01.2019, 15:00
Количество просмотров 3272

В Пятерочках начали открывать отделения Почта Банка

На сегодняшний день новый формат тестируют в трех магазинах «Пятерочка» (сеть входит в X5 retail Group) в Санкт-Петербурге и Калуге.
В Пятерочках начали открывать отделения Почта Банка
 - рис.1На сегодняшний день новый формат тестируют в трех магазинах «Пятерочка» (сеть входит в X5 retail Group) в Санкт-Петербурге и Калуге.

Пилот начался в этом году.

В рамках совместного с «Пятерочкой» пилотного проекта Почта Банк планирует открыть мини-отделения более чем в 50 магазинах торговой сети по всей стране, говорят в кредитной организации. Кроме Петербурга и Калуги проект охватит Оренбург, Пензу, Самару и Челябинск.

В X5 Retail Group информацию подтверждют. Сейчас торговая сеть насчитывает около 13 тыс. магазинов.

Тестирование нового формата отделений продлится около полугода, после этого будет принято решение о масштабировании проекта и на другие магазины «Пятерочка», отмечают в Почта Банке.

Сначала Почта Банк будет открывать офисы в магазинах «Пятерочка», расположенных в городах с населением более 10 тыс. человек и находящихся «в существенной удаленности» от ближайшего почтового отделения, где есть банковская точка. В таких мини-отделениях клиенты смогут открыть счет, вклад, выпустить карту и оформить кредит, ряд точек будет оснащаться банкоматом для снятия и внесения наличных, рассказали в пресс-службе Почта Банка.

По словам Дмитрия Руденко, председателя правления Почта Банка, «создание банковской сети на базе «Пятерочки» — в рамках рыночного тренда. Банки готовы кооперироваться с другим бизнесом, выходить из офисов, идти туда, где клиент».

Ранее мы сообщили, что в магазинах «Магнит» заработали отделения «Почты России». А на самой Почте открылись магазины «Магнит».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ