23.12.2021, 16:00
Количество просмотров 3833

В «Пятёрочке» появился «Фермерский островок»

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла первый в Сибири «Фермерский островок» в магазине на улице Галащука в Новосибирске.
В «Пятёрочке» появился «Фермерский островок»

 - рис.1

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла первый в Сибири «Фермерский островок» в магазине на улице Галащука в Новосибирске.

Проект, реализуемый совместно с Корпорацией МСП и областным Агентством инвестиционного развития при поддержке регионального Министерства промышленности и торговли, предполагает размещение продукции местных фермеров на постоянной основе в «Пятёрочке».

«Фермерский островок» работает в формате «shop-in-shop» (магазин в магазине), на его прилавках представлена продукция местных производителей, относящихся к малым и микропредприятиям.

«Пятёрочка» открыла новые магазины в Иркутской области и планирует расширить сеть

Для участия в проекте производителям необходимо объединиться в кооператив, который становится оператором конкретной торговой точки, или войти в уже действующее объединение.

Сейчас на торговой площадке представлена продукция 15 хозяйств из разных районов области, в том числе молочная продукция, сыры, охлаждённое мясо, полуфабрикаты, замороженные ягоды, зелень, яйцо, безалкогольные напитки.

«Сотрудничество в рамках пилотного проекта позволит местным производителям реализовывать свою продукцию в наших магазинах, а покупатели получат доступ к широкому ассортименту местной фермерской продукции, – отметил директор департамента по взаимодействию с госорганами компании X5 Retail Group Алексей Иванов. – Операторы-кооперативы будут развивать новые локации совместно с торговой сетью и открывать новые торговые точки, расширяя количество фермеров-участников проекта».

«Пятёрочка» стала любимым брендом россиян среди продуктовых магазинов

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров сказал, что запуск проекта «Фермерский островок» на территории области поможет местным сельхозпроизводителям расширить возможности для реализации своей продукции.

«Покупатели, в свою очередь, смогут сделать свой выбор из предлагаемого широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов», – отметил он.

Оператором проекта в Новосибирске стал сельскохозяйственный кооператив «Возрождение», в который на сегодняшний день кооператив входит 8 хозяйств и который работает с новыми поставщиками, чтобы на полках «Фермерского островка» была представлена продукция более широкого круга местных товаропроизводителей.

«Мы планируем открытие “островков” и в других районах Новосибирска и соответственно расширение круга наших поставщиков и членов кооператива, – рассказал председатель кооператива Арсен Восканян. – Наша задача в этом проекте в организации регулярных поставок качественной продукции и пополнении предлагаемого покупателям ассортимента».

Основными условиями для размещения продукции на полках «Фермерского островка» являются сертификация производимой продукции и регистрация фермера или предприятия в регионе. Представить свою продукцию на полках «Фермерского островка» сможет любое фермерское хозяйство или кооператив.

X5 и Свердловская область будут совместно развивать регион

«В этом вопросе наш центр поддержки фермерства и сельхозкооперации готов помогать: консультировать, готовить документы и т.д., что даёт прекрасную возможность для мелких сельхозтоваропроизводителей региона выйти на новые рынки сбыта, которой обязательно надо пользоваться», – отметил глава Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) Александр Зырянов.

До конца 2021 года «Пятёрочка» планирует запустить «Фермерскй островок» в Омской области, а в 2022 году – в Тюменской, Московской областях и других регионах.

Напомним, что торговая сеть «Пятёрочка» входит в состав российской розничной компании X5 Retail Group, которая также включает в себя супермаркеты «Перекрёсток» и гипермаркеты «Карусель». На 30 сентября 2021 года в стране работали 17 600 магазинов «Пятёрочка» в 66 регионах РФ.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ