Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
04 Сентября 2019, 14:10
542 просмотра

В рамках проекта по обязательной маркировке обуви выпущено 70 млн кодов

markirovka_obuvi_2019_-_chto_delat_s_ostatkami.jpg

В проекте по маркировке обуви уже принимает участие порядка 2000 компаний, выпущено более 70 млн кодов. Переход к маркировке обуви будет плавным для снижения нагрузки на участников рынка, учитывающим особенности оборота обуви, в том числе наличие остатков у участников рынка и бизнес-процессы компаний-импортеров.

«Мы продолжим расширять список товаров, подлежащих обязательной маркировке, после проведения соответствующих обсуждений с профессиональными сообществами», – прокомментировал ранее проект по маркировке и прослеживаемости министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Проект маркировки развивается в рамках государственно-частного партнерства. Публичным партнером и координатором проекта со стороны государства выступает Минпромторг России, частным – «Оператор-ЦРПТ», дочерняя компания Центра развития перспективных технологий. Общие инвестиции ЦРПТ в проект составят около 220 млрд рублей за 15 лет.

С 1 июля на территории России стартовали сразу несколько новых проектов в системе маркировки и прослеживания товаров - эксперимент по маркировке духов, а также внедрена обязательная система по маркировке табака.

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии