09.06.2020, 17:08
Количество просмотров 6735

В рекламе Эльдорадо появился игрушечный двойник Вадима Галыгина

Розничная сеть «Эльдорадо» запустила рекламную кампанию в обновлённой креативной рамке. Вместе с Вадимом Галыгиным постоянным героем рекламы «Эльдорадо» станет кукла-маппет по имени Вадя. За разработку и реализацию новой креативной стратегии бренда отвечает агентство BBDO Moscow.
В рекламе Эльдорадо появился игрушечный двойник Вадима Галыгина

Розничная сеть «Эльдорадо» (входит в Группу «М.Видео – Эльдорадо», ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева), запустила рекламную кампанию в обновлённой креативной рамке. Вместе с Вадимом Галыгиным постоянным героем рекламы «Эльдорадо» станет кукла-маппет по имени Вадя. С народным юмором и лёгкой долей абсурда они делают всё необходимое, чтобы клиенты просто и выгодно совершали покупки техники в «Эльдорадо». За разработку и реализацию новой креативной стратегии бренда отвечает агентство BBDO Moscow.

В рамках обновленной рекламной концепции бренд «Эльдорадо» продолжает представлять Вадим Галыгин в должности директора магазина. Его правой рукой стал маппет-двойник Вадя. Он выступает в роли весёлого «продавана», шутит на тему ценовых преимуществ, необычно взаимодействует с товарами и общается с молодежной аудиторией. Образ персонажа Вади разработан BBDO Group, кукла создана в Лондоне Puppets Magic Studio.

Креативная платформа будет присутствовать во всех основных каналах коммуникации с клиентами: ТВ, OOH, digital, сайт eldorado.ru, instore, социальные сети и email-рассылки. «Эльдорадо» стремится расширить коммуникации с молодёжной аудиторией, повысить узнаваемость бренда и усилить преимущества, отстроиться от конкурентов.

«Вадим Галыгин многие годы является лицом нашего бренда, рекламные кампании с его участием узнаваемы и нравятся нашей целевой аудитории. Вместе с командой BBDO Group мы решили, что один Вадим хорошо, а два ещё лучше. В эволюции креативной рамки теперь мы задействуем ещё и его двойника-куклу. В этом тандеме у каждого героя своя роль и задачи. Наша цель - увеличить лояльность покупателей, привлечь новых и нестандартно акцентировать внимание на наших преимуществах – большом выборе техники по доступным ценам, удобных форматах и простых способах совершения покупки. В производстве рекламы маппета удобно адаптировать под различные задачи и типы кампаний, что позволит сделать основные сообщения более заметными и запоминающимися», — отмечает директор по маркетингу «Эльдорадо» Василий Большаков.

«Во-первых, это – весело. Во-вторых, несмотря на всю требовательность к райдеру артиста, мы видим, как Вадя вживается в каждую роль, которая ему достается. Как в его глазах проносятся сумасшедшие скидки, широкий ассортимент и уникальные предложения Эльдорадо. Такого персонажа хочется масштабировать на все возможные каналы, тем более что он готов работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю - он же маппет. Кроме того градация допустимого для Вади с точки зрения tone of voice позволит нам говорить с любой аудиторией», — говорит креативный директор агентства BBDO Moscow Дмитрий Втулкин.

«Эльдорадо» в 2018 году обновила бренд, рекламную стратегию и формат магазинов. Философию перезапущенного бренда отражают принципы: просто, выгодно, рядом. «Эльдорадо» стала ближе к своим покупателям за счёт удобных локаций магазинов, выгоднее благодаря широкому спектру товарных предложений, регулярных промоакций и разных форматов совершения покупок. Индекс NPS (Net Promoter Score или индекс потребительской лояльности) среди покупателей «Эльдорадо» вырос за последние два года на треть до 67%. Максимальные рекомендации (98%) получили качество работы консультантов и уровень сервиса, а также ассортимент и товары.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ