Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
05 Ноября 2020, 12:22
358

В ресторанной сфере стали искать меньше работников

1.jpeg
Количество вакансий в ресторанной сфере незначительно снизилось по сравнению с сентябрем, выяснили аналитики Авито Работы. При этом вакансий и откликов сегодня значительно больше, чем в весенний период самоизоляции, а зарплаты стабильно растут.

Рестораны нанимают с осторожностью 

По сравнению с апрелем, когда рынок труда был фактически “заморожен”, востребованность работников ресторанной сферы  увеличилась примерно в три раза. При этом в октябре 2020 года наблюдается незначительное сезонное снижение спроса работодателей по сравнению с сентябрем: количество вакансий для официантов снизилось на 17%, для поваров - на 8%, для барменов - на 14%.

Причин для этого несколько. Прежде всего, завершился сезон летних веранд, когда традиционно посетителей в кафе и ресторанах больше. Во-вторых, по данным Росстата, реальные доходы россиян снизились на 8% - рекордное падение с 1999 года. Как следствие,  уменьшились траты на рестораны, как одну из наиболее популярных статей расхода. И наконец, на фоне новостей об ухудшении эпидемиологической ситуации и введении ограничительных мер в сфере общепита во многих регионах - работодатели сокращают расходы, в том числе на найм, стараясь пережить непростой период текущими ресурсами.

При этом общая динамика в отрасли скорее позитивная, работодатели смогли адаптироваться к условиям новых реалий. До сентября текущего года, на который пришелся пик востребованности ресторанных работников, количество вакансий росло, а с наступлением октября снизилось. По сравнению с апрелем больше всего стали востребованы официанты - количество соответствующих вакансий выросло на 218%. Почти так же часто стали искать поваров (+217% вакансий). Работодателям также понадобились на 180% больше барменов. 

Динамика откликов на вакансии показывает, что среди соискателей больше всего вырос интерес  к профессии бармена (+269%). Интерес к работе официантом вырос на 33%, а поваром - на 26%.

Среди перечисленных профессий самой высокооплачиваемой является повар - медианная зарплата  по стране составляет 27 000 рублей, это на 8% больше, чем весной и на 8% больше, чем в прошлом месяце. Бармены получают в среднем 22 000  рублей в месяц - это больше, чем весной (+10%) или в сентябре (+5%). А вот зарплата официантов осталась на прежнем уровне по сравнению с апрелем -  24 000 рублей в месяц.

Около 14% вакансий барменов, 18% вакансий официантов и 19% объявлений о найме поваров приходятся на Москву и Санкт-Петербург. Среди других крупнейших городов по количеству предложений о работе в ресторанной сфере лидируют Краснодар и Казань.

Зарплатные ожидания соискателей скромнее, чем предложения работодателей. Кандидаты на должность бармена в среднем претендуют на 20 000 рублей в месяц, а повара - на 13 000 рублей. При этом многие соискатели ищут работу с нестандартным графиком и указывают желаемую зарплату за смену - например, официанты в среднем готовы трудиться за 1500 рублей в день. За полгода медианный уровень зарплат в резюме не изменился. 

“Заниженные зарплатные ожидания в резюме могут быть связаны с тем, что работники общепита рассчитывают на дополнительный доход в виде чаевых. Помимо этого, многие “синие воротнички" попали в затруднительную финансовую ситуацию из-за сокращений и стремятся как можно быстрее получить новую работу, даже если платить будут меньше”, - говорит категорийный менеджер Авито Работы Дмитрий Пучков

Источник: Avito

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020