18.06.2018, 12:00
Количество просмотров 1605

В РФ может появиться куратор электронной торговли

У министра цифрового развития может появиться заместитель, который будет курировать направление электронной коммерции.
В РФ может появиться куратор электронной торговли
 - рис.1У министра цифрового развития может появиться заместитель, который будет курировать направление электронной коммерции. 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на одного из участников рынка электронной торговли. Замминистра займется вопросами взаимодействия с компаниями, занятыми в трансграничной торговле, работающими на территории России, сообщил собеседник РБК. По его словам, эту должность может занять управляющий директор по международному продвижению торговли Российского экспортного центра (РЭЦ) Михаил Мамонов, при этом источник рассказал, что приказ пока не подписан.

Также стало известно, что с появлением понятия «цифровое развитие», «очевидно, должен поменяться мандат министерства», и между замами «будет неизбежно меняться распределение обязанностей». Сейчас направление электронной коммерции курирует Минпромторг. ​

«Цифровое развитие не было ранее для Минкомсвязи ключевой темой, а его поставили на первое место в названии ведомства. Будет отдельный зам, который будет курировать программу «цифровая экономика». Будут те, кто будет заниматься вопросами стандартизации подходов к цифровизации евразийского пространства, договариваться с нашими партнерами из Казахстана и Белоруссии о единых кодах шифрования, единых стандартах. Будут вопросы, связанные с поиском крутых российских ИT-компаний, масштабированием их передовых технологий», — поясняет собеседник.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ