Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
16:20, 29 Июня
Бренд «Горячая штучка» провёл редизайн упаковки и обновил позиционирование
22 Июня 2022, 16:35

В России могут появиться индийские торговые сети

В условиях западных санкций Россия развивает отношения со странами БРИКС — «надёжными международными партнёрами», заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии к участникам Делового форума группы.

По его словам, российское присутствие в Бразилии, Индии, Китая и ЮАР в последнее время расширяется, а российский бизнес в условиях санкций активизирует контакты с коллегами из этих государств. В частности, обсуждается увеличение доли китайских автомобилей на российском рынке и открытие приход в страну индийских торговых сетей.

«Заметно растут объёмы поставок российской нефти в Китай, в Индию, динамично развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства, - рассказал Путин. — Россия экспортирует в государства БРИКС значительные объёмы удобрений».

Он отметил, что российские ИT-компании расширяют свою деятельность в Индии и Южной Африке, а спутники обеспечивают телевещанием уже 40 млн жителей Бразилии. Кроме того, совместно с партнёрами по БРИКС Россия разрабатывает надёжные альтернативные механизмы международных расчётов. «Российский аналог SWIFT — система передачи финансовых сообщений — открыт для подключения банков стран группы, — отметил президент, добавив, что расширяется география использования банковских карт «Мир».

Чтобы снизить негативное влияние западных санкций, Россия переориентирует свои торговые потоки и внешнеэкономические контакты «на надёжных международных партнёров, и в первую очередь на страны БРИКС», добавил Владимир Путин.

«Российские деловые круги в координации с бизнес-сообществами государств БРИКС предпринимают оперативные шаги по развитию транспортной инфраструктуры, перестраивают логистические маршруты, создают новые производственные цепочки», — сказал он.

На фоне введённых в марте 2022 года США, Евросоюзом и некоторыми странами против России санкций из-за военной операции на Украине российские власти заявили о переориентации на Восток и укреплении отношений с теми странами, которые этого хотят.

Так, в середине июня Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре договорились о расширении сотрудничества в энергетической, промышленной и транспортной сферах.

В конце марта замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что страны БРИКС будут в основе нового формирующегося миропорядка, играя огромную роль в борьбе с санкционной политикой западных государств.

Напомним, что 23-24 июня 2022 года в онлайн-формате пройдёт 14-й саммит БРИКС под председательством Китая на тему «Содействие качественному партнёрству БРИКС, начало новой эры глобального развития».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей