22.06.2022, 16:35
Количество просмотров 2851

В России могут появиться индийские торговые сети

В условиях западных санкций Россия развивает отношения со странами БРИКС — «надёжными международными партнёрами», заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии к участникам Делового форума группы.
В России могут появиться индийские торговые сети

В условиях западных санкций Россия развивает отношения со странами БРИКС — «надёжными международными партнёрами», заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии к участникам Делового форума группы.

По его словам, российское присутствие в Бразилии, Индии, Китая и ЮАР в последнее время расширяется, а российский бизнес в условиях санкций активизирует контакты с коллегами из этих государств. В частности, обсуждается увеличение доли китайских автомобилей на российском рынке и открытие приход в страну индийских торговых сетей.

«Заметно растут объёмы поставок российской нефти в Китай, в Индию, динамично развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства, - рассказал Путин. — Россия экспортирует в государства БРИКС значительные объёмы удобрений».

Он отметил, что российские ИT-компании расширяют свою деятельность в Индии и Южной Африке, а спутники обеспечивают телевещанием уже 40 млн жителей Бразилии. Кроме того, совместно с партнёрами по БРИКС Россия разрабатывает надёжные альтернативные механизмы международных расчётов. «Российский аналог SWIFT — система передачи финансовых сообщений — открыт для подключения банков стран группы, — отметил президент, добавив, что расширяется география использования банковских карт «Мир».

Чтобы снизить негативное влияние западных санкций, Россия переориентирует свои торговые потоки и внешнеэкономические контакты «на надёжных международных партнёров, и в первую очередь на страны БРИКС», добавил Владимир Путин.

«Российские деловые круги в координации с бизнес-сообществами государств БРИКС предпринимают оперативные шаги по развитию транспортной инфраструктуры, перестраивают логистические маршруты, создают новые производственные цепочки», — сказал он.

На фоне введённых в марте 2022 года США, Евросоюзом и некоторыми странами против России санкций из-за военной операции на Украине российские власти заявили о переориентации на Восток и укреплении отношений с теми странами, которые этого хотят.

Так, в середине июня Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре договорились о расширении сотрудничества в энергетической, промышленной и транспортной сферах.

В конце марта замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что страны БРИКС будут в основе нового формирующегося миропорядка, играя огромную роль в борьбе с санкционной политикой западных государств.

Напомним, что 23-24 июня 2022 года в онлайн-формате пройдёт 14-й саммит БРИКС под председательством Китая на тему «Содействие качественному партнёрству БРИКС, начало новой эры глобального развития».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ