01.03.2023, 06:40
Количество просмотров 1945

В России могут сократить перечень товаров ввозимых без перецепки

В настоящий момент в списке товаров, которые не требуют перецепки на российской границе, находится порядка сорока групп, включая продукты животного происхождения, растения, овощи и фрукты, орехи, какао, солод, крахмалы, жиры, кислоты, табак, алкогольные и безалкогольные напитки, стекло, фармпродукцию, косметику. Этот список может быть сокращен на 50%.
В России могут сократить перечень товаров ввозимых без перецепки
    В настоящий момент в списке товаров, которые не требуют перецепки на российской границе, находится порядка сорока групп, включая продукты животного происхождения, растения, овощи и фрукты, орехи, какао, солод, крахмалы, жиры, кислоты, табак, алкогольные и безалкогольные напитки, стекло, фармпродукция, косметика. Этот список может быть сокращен на 50%.

   Напомним, запрет на грузовые автоперевозки по РФ для компаний из стран ЕС, Великобритании, Норвегии и Украины действует с 10 октября 2022 года. Доставку таких грузов выполняют российские перевозчики, используя перецепку или перегрузку на приграничных территориях. В конце прошлого года федеральное правительство продлило срок действия запрета до 30 июня 2023 года. Однако перечень товаров может быть сокращен вдвое.

   Перегрузка продуктов и пищевого сырья грозит нарушением температурного режима, потерей качества, а также может сделать недействительными ветеринарные или фитосанитарные сертификаты. Кроме того, перецепка повысит стоимость доставки на 15–17%. О этом сообщает “Ъ” со ссылкой на свои источники среди производителей продуктов. Гендиректор таможенного брокера KBT Юлия Шленская добавляет, что перецепка приводит к удорожанию логистики и росту цен.

   В правительстве говорят, что перечень товаров может быть определен после анализа существующей практики и позиций заинтересованных органов власти.

По материалам Коммерсантъ
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ