13.06.2019, 15:56
Количество просмотров 1668

В России могут сократить сроки за экономические преступления

Счетная палата и Минфин подготовили предложения по декриминализации экономических преступлений, включающие уменьшение сроков заключения и возможности досудебных арестов.
В России могут сократить сроки за экономические преступления
 - рис.1Счетная палата и Минфин подготовили предложения по декриминализации экономических преступлений, которые включают уменьшение сроков заключения и возможности досудебных арестов и прочие шаги. Об этом рассказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. 

Как отметил А. Кудрин, подобные действия со стороны государства помогли бы сократить напряжение и ответственность при несущественных экономических ошибках, или при недоказанности до суда. 

В свою очередь, ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на Петербургском экономическом форуме также заявил, что совместно с главой Счетной палаты подготовил предложения по декриминализации экономических преступлений. 

А. Силуанов отметил, что, по его мнению, наказания за экономические преступления следует назначать меньшие, чем за уголовные. В общем смысле декриминализация экономических статей может помочь повысить доверие бизнеса к власти.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ