Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
13 Февраля 2017, 13:32
1092 просмотра

В России могут запретить рекламу во время фильмов

В России может появиться запрет на рекламу посередине показа кинофильма на телевидении. Положительный отзыв на соответствующий законопроект дал Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Член Комитета Андрей Соболев отметил, что инициатива, в первую очередь, направлена не на борьбу с рекламой, а на защиту художественной ценности произведений.

Сенатор рассказал, что авторами проекта закона выступили депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета палаты по культуре Станиславом Говорухиным. Они предлагают внести поправки в законы «О государственной поддержке кинематографии» и «О рекламе», чтобы реклама не нарушала художественную целостность фильма как объекта авторского права.

Законопроект позволяет разрешить распространение рекламы на телеканале только непосредственно до или после демонстрации кинофильма. Для того чтобы демонстрировать рекламу непосредственно во время демонстрации кинофильма, телеканалу потребуется согласие правообладателя.

Кроме того, в документе прописано, что зрителя необходимо предупреждать о трансляции рекламы, а длительность рекламных роликов не должна превышать 2 минуты.

Ещё одно важное новшество — запрет на ускорение финальных титров кинофильма, если там звучит авторская музыка. При использовании музыкального сопровождения во время ускоренного показа титров авторы музыки лишаются права на предусмотренное 4 частью Гражданского кодекса авторское вознаграждение за использование музыкального произведения.

При этом телеканалам предлагается дать право сокращать заключительные титры только в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии. В случае же наложения музыкального сопровождения на титры надо будет получить согласие автора — композитора.

Источник: Парламентская газета

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии