23.07.2014, 11:13
Количество просмотров 4201

В России может появиться новая сеть магазинов фиксированных цен

Руководство FMCG-дискаунтера "Верный" рассматривает возможность запуска нового розничного формата - сети магазинов фиксированных цен площадью 200−350 кв. м, в которых, помимо товаров для дома, будут представлены продукты питания и алкоголь.
В России может появиться новая сеть магазинов фиксированных цен
 - рис.1Руководство FMCG-дискаунтера "Верный" рассматривает возможность запуска нового розничного формата - сети магазинов фиксированных цен площадью 200−350 кв. м, в которых, помимо товаров для дома, будут представлены продукты питания и алкоголь.

По словам генерального директора компании Олега Высоцкого, официального решения о запуске проекта пока нет. Однако, по сообщениям СМИ, в Москве и Московской области уже ведется поиск площадей: первый магазин может быть открыт в ноябре. Всего в 2014 г. может появиться до 10 точек, в следующем году - еще 60, как в самой столице, так и в регионах.

Данный проект под рабочим названием Fan Price ориентирован на женщин (70% целевой аудитории) и мужчин (30%) в возрасте от 20 до 60 лет с доходом в размере 8−20 тыс. руб. в месяц на человека, состоящих в браке и имеющих 1−2 детей и домашнего питомца. Брендбук новой сети оформлен в красно-белых тонах, как и брендбук самого "Верного". Планов размещать Fan Price в непосредственной близости от основного формата нет: если магазины "Верный" располагаются преимущественно в стальных районах, то новый проект будет развиваться и в торговых центрах, и в стрит-ритейле с оживленным пешеходным трафиком.

Предположително, ассортимент Fan Price будет насчитывать 2,5 тыс. SKU, из них на постоянный ассортимент придутся 80% и 20% - на сезонный. Порядка 1,9 тыс. SKU придутся на категорию non food, остальное - на продукты питания. Основной особенностью, отличающей Fan Price от других сетей фиксированной цены, в том числе лидера рынка Fix Price, станет наличие в ассортименте алкоголя. Здесь будет представлен крепкий алкоголь (водка, коньяк, виски и др.) в низком ценовом сегменте. Стоимость будет минимально возможной - в соответствии с буквой закона.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ