21.06.2019, 13:21
Количество просмотров 2034

В России может появиться программа поддержки местных продуктовых брендов

В России может появиться программа поддержки товаров, производящихся в регионах. Идею поддержал президент Владимир Путин на прямой линии.
В России может появиться программа поддержки местных продуктовых брендов
 - рис.1В России может появиться программа поддержки товаров, производящихся в регионах. Соответствующую идею поддержал президент России Владимир Путин на прямой линии.  

Внимание главы государства к этой теме привлек фермер Борис Акимов, который придумал магазин «Лавка.Лавка». 

Б. Акимов во время прямой линии с президентом РФ обратился к главе государства с просьбой помочь в развитии продуктов местного происхождения. По его мнению, в стране должны появиться местные бренды, которые способны стать «драйвером развития территорий». В качестве примера Б. Акимов привел идею о возрождении производства в каждом субъекте Федерации павловских кур. 

В. Путин согласился, что государство и СМИ должны оказывать поддержку таким продуктовым брендам, и в стране уже существуют местные бренды. Президент привел в пример вологодское масло. 

«Конечно, нельзя забывать малые фермерские хозяйства. И в стране сейчас выделяются достаточные средства поддержки. Объем сельскохозяйственного рынка, которы занимают фермеры – 12%, а объем господдержки – 16%, то есть даже выше», — отметил глава государства.  

Вместе с тем, В. Путин пообещал провести встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым по вопросу о составлении программы поддержки местных продовольственных брендов.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ