16.05.2019, 11:18
Количество просмотров 1281

В России может появиться слабосоленый хлеб

В России могут начать производить хлеб с пониженным содержанием соли, рассказал заместитель руководителя ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров.
В России может появиться слабосоленый хлеб
 - рис.1

В России в ближайшее время могут начать производить хлеб с пониженным содержанием соли, рассказал заместитель руководителя ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров. 

По его словам, данная мера необходима для того, чтобы способствовать формированию у потребителей более правильного рациона. А. Камбаров отметил, что россияне употребляют мучную продукцию, по меньшей мере, четыре раза в день, а значит, содержание в ней соли следует сокращать. 

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации данный показатель сократится до 0,9 г. 

Речь идет об уменьшении доли содержания соли в хлебе на 15%, как указано в рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии. В настоящее время проект документа находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре. 

По заверениям директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Костюченко, сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качествах хлеба, а также на процессе производства.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ