05.07.2019, 15:40
Количество просмотров 9765

В России появились первые «безотходные» магазины

В Томске и Бийске открылись первые магазины формата zero-waste, где не продаются одноразовые пакеты, а товары реализовываются без упаковочной тары.
В России появились первые «безотходные» магазины
 - рис.1

В Томске и Бийске открылись первые магазины формата zero-waste: в торговых точках не продаются одноразовые пакеты, а все товары реаизовываются без упаковочной тары.  

Как считают владельцы «безотходных» магазинов, отказ от упаковки будет способствовать уменьшению объемов мусора, а также симулировать поиск релевантной альтернативы одноразовым пластиковым и полиэтиленовым изделиям.  

Владелица подобного магазина в Томске Татьяна Семенова обратила внимание на широкий ассортимент, представленный в торговой точке. Основу выбора составляют, в частности, крупы, бобовые, орехи, чай, кофе, специи, бытовая химия, косметика, фрукты и многое другое. 

По словам предпринимателя, в качестве альтернативной экологичной тары покупатели смогут приобрести тканевые мешочки, а также многоразовые сумочки для продуктов. В магазин можно приходить и со своей тарой – пустым флаконом для шампуня, контейнером для круп или бывшей банкой для кофе. 

Т. Семенова рассказала, что магазин нового формата будет продавать товары, которыми можно заменить одноразовые вещи, такие как металлические трубочки для коктейлей или силиконовые складные стаканчики.  

По прогнозам Т. Семеновой, «безотходный» магазин окупится максимум через девять месяцев. На аккаунты нового магазина в социальных сетях подписались уже более 600 горожан. 

У владелицы аналогичного магазина в алтайском городе Бийск Валентины Проходцевой также были опасения относительно востребованности магазина нового формата у горожан. 

По ее словам, в открытую лавку приходят преимущественно молодые семьи с детьми, студенты, старшеклассники, которых действительно волнует экологическая повестка. 

Наиболее популярными товарами в развесной лавке – сублимированный кофе, специи, зеленая гречка, многоразовые ухочистки, силиконовые чаши для женщин и восковые салфетки.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ