06.06.2019, 18:18
Количество просмотров 1915

В России появился блокчейн-конструктор для ритейла

На Петербургском международном экономическом форуме представили первую российскую блокчейн-платформу Jovi.
В России появился блокчейн-конструктор для ритейла
 - рис.1На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) прошла презентация первой российской блокчейн-платформы Jovi. 

IT-компания КРОК стала якорным партнером разработчика новой платформы – компании «Ноосфера», и будет использовать ее при работе над блокчейн-проектами для заказчиков. Протестировать и запустить корпоративный блокчейн на платформе Jovi можно за один день. 

Новый инструмент помогает сократить затраты и риски заказчиков, которые хотели бы перевести свои бизнес-процессы на блокчейн, но не готовы тратить ресурсы на разработку системы с нуля. 

Платформа Jovi доступна как в облачной, так и в конфигурации на собственной инфраструктуре. Инструмент упрощает создание и интеграцию блокчейна в экосистему предприятий. 

Jovi и КРОК будут оказывать заказчикам комплекс услуг по поиску оптимального решения на базе блокчейна и созданию блокчейн-приложений. Jovi предоставит готовые конструкторы блокчейн-компонентов, шаблоны смарт-контрактов, инструменты мониторинга параметров блокчейна, а КРОК на базе этого поможет клиентам создавать необходимые бизнес-приложения. 

Наличие готовой платформы, такой как Jovi, ускоряет и удешевляет разработку и внедрение, позволяя тестировать и запускать корпоративный блокчейн с минимальными временными затратами, и без дополнительных капитальных вложений IT-инфраструктуры в случае с облачной конфигурацией, заявил в ходе презентации Виктор Смирнов, руководитель направления интеграционных решений ИТ-компании КРОК

Преимуществами для заказчиков также станет опыт КРОК, полученный по итогам реализации блокчейн-проектов, экспертиза по созданию масштабных информационных систем и оценке эффективности блокчейна в конкретных бизнес-процессах заказчиков. 

«Мы вышли на российский рынок с новым блокчейн-сервисом, ориентированным на быстрое и простое внедрение технологии. Раньше, если у бизнеса возникала потребность в блокчейне, то у него было два варианта – он либо начинал самостоятельную разработку, что очень долго, дорого и нет гарантии результата. Либо обращался к IT-гигантам, но все равно проходил несколько кругов согласований будущего проекта. Мы же предлагаем бизнесу готовый шаблон блокчейна, который позволяет ускорять разработку и внедрение в разы, – сообщил Михаил Фролов, CEO блокчейн-проекта Jovi

С помощью конструктора Jovi запущено несколько пилотных проектов в рамках внедрения блокчейн-технологий в бизнес-процессы компаний в сфере ритейла. 

Пример применения платформы в этой сфере – пилотный проект, в котором блокчейн выступает в качестве базы данных, подтверждающей подлинность товаров. По аналогии с государственной системой контроля за оборотом алкоголя, блокчейн может содержать данные, подтверждающие, к примеру, наличие сертификатов у конкретного товара.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ