Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
17:12, 09 Июля
Цифровизация ресторанного бизнеса: на что делают ставку участники рынка?
15:39, 09 Июля
Эффективные лайфхаки от Олега Брагинского: советы, улучшающие жизнь
14:50, 09 Июля
Макдоналдс: Москвичи поменяли привычки посещения ресторанов после открытия
14:40, 09 Июля
NVIDIA стала самым дорогим производителем чипов в США
14:29, 09 Июля
Пилотный проект «Честного знака» по маркировке молочной продукции. Взгляд изнутри
13:54, 09 Июля
Активность посетителей в столичных ТЦ выросла до 70% по сравнению с докарантинным периодом
13:46, 09 Июля
Пятерочка обновила HR-бренд
13:28, 09 Июля
С 13 июля снимаются все ограничения в сфере бизнеса в Москве при сохранении санитарных требований
13:09, 09 Июля
GoodsForecast: «Матчинг» – искусственный интеллект в действии
12:59, 09 Июля
Исследование Microsoft: новые тренды рабочего взаимодействия
22 Июня 2020, 11:44
456 просмотров

В России появился новый онлайн-сервис заказа автомобилей

TUDA_app.jpg

Международный сервис «Максим» вывел на рынок бренд TUDA. Его отличают более высокие требования к автомобилям и возможность заказа только через мобильное приложение. Для пользователей приложения TUDA по умолчанию предлагается тариф «Комфорт». 

На заказы приезжают автомобили иностранных марок с кондиционером. Автомобили регулярно проходят контроль, а водители имеют высокий рейтинг и положительные отзывы. Полная линейка тарифов включает «Комфорт», «Эконом», «Компактвэн, 6 мест», «Минивэн, 7 мест», «Личный водитель». Доступна функция мультитарифа, позволяющая выбрать перед заказом несколько тарифов одновременно. Оплата поездки возможна как наличными, так и по карте, которую можно добавить в приложение. В качестве городов для первоначального продвижения выбраны Владивосток, Хабаровск, Черкесск, Кемерово, Иркутск, Красноярск, Тюмень и Курган. Здесь уже выполняются заказы. 

После тестирования география работы TUDA будет расширяться как за счет собственных подразделений сервиса, так и по франшизе. Одновременно планируется вывести бренд TUDA на рынки Беларуси, Индонезии, Казахстана, Грузии, Украины, Филиппин и других стран. Таким образом, компания сейчас работает тремя брендами. Мультисервис «Максим» занимает самый массовый средний ценовой диапазон и развивает технологии заказа поездок различными видами транспорта, грузоперевозок, покупок и доставки, помощи на дороге. «Поехали», созданный в 2015 году, расширяет доступность поездок и противостоит демпингу конкурентов. В свою очередь, TUDA нацелен на верх среднего сегмента за счет более высоких требований к автомобилям. В поездках пользователи защищены корпоративной программой материальной защиты. — Выводя на рынок комфортный бренд TUDA, мы думаем о пользователях, которые хотят открывать для себя новое, получать позитивный опыт. И водителям нужно больше таких заказов. Бренд ориентирован прежде всего на людей, ведущих активный образ жизни. Мы сможем больше экспериментировать с самообучением и подстройкой приложения под каждого пользователя. Здесь это будет проще сделать, чем в традиционным сервисе заказа такси, — говорит руководитель проекта Александр Тумашов.

Источник: Максим

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии