Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:33, 15 Июля
«Обувь России» в июне вышла на докризисные показатели продаж
11:02, 15 Июля
Сбербанк предложил инновационный способ покупок в кредит в офлайн-магазинах
10:10, 15 Июля
Интернет-торговля к 2024 году вырастет более чем на 30%: Data Insight
10:00, 15 Июля
Владельцы торговых центров дали свою оценку риску закрытия четверти ТЦ
09:35, 15 Июля
Inventive Retail Group открывает магазины Xiaomi в России
09:20, 15 Июля
Музыкальный стриминговый сервис Spotify с 15 июля будет доступен российским пользователям
17:06, 14 Июля
«МегаФон» запустил собственный бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса
15:09, 14 Июля
Российский бизнес инвестирует в цифровую трансформацию до 10% выручки: эксперты
14:42, 14 Июля
АДМ. Как онлайн-инкассация поможет ритейлу снизить издержки на обслуживание наличной выручки
14:34, 14 Июля
«ЭР-Телеком» предложит ритейлу «электронные ценники»
03 Июня 2020, 11:45
1413 просмотров

В России предрекли уход с рынка до половины турфирм

турбиз.jpg

Значительная часть туроператоров и туристических агентств в РФ уйдут с рынка из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Такой прогноз озвучила директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Екатерина Шадская.

При этом Шадская не советует ожидать, что люди перейдут только на самостоятельный туризм — потребность в организованном туризме сохранится.

«Здесь трудно говорить, мы не понимаем, когда же мы начнем организовывать эти поездки», — добавила эксперт. 

Накануне стало известно, что российские власти продлили до 30 июня 2020 года мораторий на налоговые проверки для бизнеса во всех отраслях. 

«Подписано постановление, которое продлевает мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня. Это решение коснется всех отраслей, в том числе тех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма», — заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, указав, что «отрасль существенно пострадала из-за распространения коронавирусной инфекции».

«Мораторий будет касаться предприятий туристической индустрии: горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц с определенным доходом и номерным фондом. 

Соответствующие критерии также закреплены в документе. Кроме того, такая деятельность должна быть профильной для организации, а сам бизнес должен быть включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Такое решение позволит поддержать предпринимателей, освободить их на время от неизбежных формальностей и административной нагрузки, создать более комфортные условия для возвращения к нормальной работе после того, как инфекция отступит», — отметил Мишустин. 

Ранее Федеральное агентство по туризму обратилось к главам всех субъектов РФ с просьбой оказать финансовую поддержку и предоставить льготы региональному туризму. Как следует из письма, подписанного главой Ростуризма Зариной Догузовой, в настоящее время падение оборота сферы туризма достигло 95-100%, а объем недополученных доходов уже превысил 1,5 трлн рублей из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. 

Глава ведомства подчеркнула, что в эпицентре кризиса оказались объекты, требующие значительных регулярных капитальных вложений, в том числе гостиницы, конгресс-центры, пансионаты, дома отдыха, санатории, курорты, круизные суда. 

До этого аналитики ВШЭ констатировали, что из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 более трети сотрудников туристической отрасли в России потеряли работу. Согласно опросу, о потере работы заявили треть сотрудников туротрасли (36,8%), пятая часть сотрудников гостиниц (21,9%) и сферы услуг (19,8%). Тем временем президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев считает, что туристическая отрасль страны вернется на доэпидемические объемы по оказанию услуг не раньше, чем через 1,5-2 года. Он констатировал, что туроператоры не смогли выполнить свои обязательства предоставить клиентам услуги на 70 млрд рублей по внутренним направлениям и на 112 млрд рублей — по выездным. Игнатьев указал, что отрасль пострадала из-за пандемии очень сильно: «Такого у нас не было никогда, за все 30 лет после советской эпохи, когда туризм начал работать в новых условиях».

Источник: Росбалт

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии