28.11.2014, 11:07
Количество просмотров 2356

В России стартовала вторая "Черная Пятница"

С 28 ноября и до 30 ноября ритейлеры предлагают покупателям скидки вплоть до 90% и ждут увеличения продаж в два-три раза. 
В России стартовала вторая "Черная Пятница"
 - рис.1С 28 ноября и до 30 ноября ритейлеры предлагают покупателям скидки вплоть до 90% и ждут увеличения продаж в два-три раза. Многие ритейлеры принимают участие в "черной пятнице" уже второй год подряд. Например, Ozon в 2013 году в первый день акции увеличил продажи почти в два раза, а средний чек — на десятки процентов, сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы компании. 

В Enter в связи с акцией ожидают прирост посещаемости сайта на 80% к обычной пятнице, сказала начальник управления корпоративных коммуникаций компании Екатерина Белоусова. По ее мнению, не стоит опасаться падение покупательского спроса или низкого интереса к распродаже. 

"Мы ожидаем, что эта распродажа станет хорошим стартом предновогодних акций от "М.Видео". Уже сейчас мы наблюдаем активность покупателей, которая частично связана с текущей экономической ситуацией. Но основной причиной остается подготовка к праздникам, когда спрос на разные категории возрастает в несколько раз", — отметил руководитель управления по связям с общественностью "М.Видео" Антон Пантелеев. 

Аналогичные ожидания и у ритейлеров, реализующих товары легкой промышленности. Так, "Детский мир" ждет роста трафика, продаж в дни акции. В Lamoda предсказывают еще больший рост, чем в 2013 году. "Поэтому с нашей службой доставки проводятся все необходимые подготовительные работы для того, чтобы наш магазин осуществлял свою работу в том же режиме — покупатель получал свой заказ на следующий день, даже в регионах", — сказал гендиректор Lamoda Нильс Тонзен. 

В рамках "черной пятницы" ритейлеры планируют скидки в 20-90% в зависимости от категории товаров. Наибольший разброс в Ozon — именно те 20-90%, а участвовать в распродаже будут более 1 тысячи товаров из 11 категорий (всего 13). Это, например, детские товары, книги, электроника. В "М.Видео" отмечают, что предоставят в ходе акции скидки на бытовую технику, телевизоры, DVD, смартфоны и планшеты. 

Однако Белоусова из Enter подчеркнула, что не стоит ожидать скидки 50-70% на товары электроники и бытовой техники. "Потому что это товар с максимальной маржинальностью в 15%, и, естественно, если потребитель хочет купить сертифицированный товар, то он его (по низкой цене — ред.) не найдет", — объяснила она. По мнению собеседницы, большие скидки стоит ждать на мебель, товары для детей, для дома, спорттовары, зоотовары. "Мы даем на них до 50% скидку. В прошлом году было максимум 70% — касалось аксессуаров по электронике, а в этом году 50%, потому что аксессуаров не так много в наличии", — добавила она. 

В "Детском мире" скидки будут достигать 90%, среди представленных товаров будут игры и игрушки, товары для малышей, товары для творчества. В Lamoda, отметил Тонзен, скидки будут действовать в разделе outlet, где уже сейчас можно обнаружить дисконт до 70%. "В черную пятницу к ним можно будет суммировать дополнительную скидку в 30% и таким образом снизить стоимость вещи до минимума", — подчеркнул он. 

Глава "Евросети" Александр Малис считает, что особого влияния на рынок акция не окажет. "Акция продлится три дня, когда можно ожидать роста объемов продаж в два-три раза, однако в целом это вряд ли на что-то повлияет", — говорит он. "Евросеть" намерена объявить скидки примерно на 700-800 наименований товаров, скидки в среднем составят 30-50%. 

"Черная пятница" в "Связном" закончится 30 ноября. В этом году приобрести акционные товары впервые можно будет не только на сайте, но и непосредственно в магазинах. Покупателям будут предложены скидки почти на весь ассортимент интернет-магазина и розничной сети компании — среди них и гаджеты, и аксессуары к ним. Скидки на ряд товаров будут доходить до 80%. 

Клиенты МТС смогут купить планшеты со скидкой до 60% и получить скидку до 30% на некоторые модели смартфонов. Скидки на покупку более 200 моделей смартфонов, планшетов, MP3-плееров и аксессуаров для цифровой техники будут доступны клиентам онлайн-ритейла МТС в период по 30 ноября. Пользователи смогут приобрести смартфоны Alcatel, Samsung, HTC, МТС Smart и другие модели смартфонов, а также планшеты Digma, Oysters, Prestigio и других производителей.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ