20.08.2021, 15:27
Количество просмотров 5079

В России запущен сервис рекомендаций специалистов за вознаграждение

Сейчас на сайте сервиса опубликованы вакансии с вознаграждениями на сумму 2,5 млн рублей.
В России запущен сервис рекомендаций специалистов за вознаграждение
 - рис.1

Сейчас на сайте сервиса опубликованы вакансии с вознаграждениями на сумму 2,5 млн рублей. Любой пользователь сможет порекомендовать своих друзей, знакомых и коллег на открытые позиции в крупных компаниях и получить за это денежный бонус. Создатели проекта – HR-tech стартап БУДУ.

Хантеры — пользователи сервиса, которые рекомендуют знакомых — получают оплату только если кандидат успешно прошел испытательный срок в 90 дней. Актуальные вакансии с вознаграждениями также публикуются в телеграм-канале. 

По результатам опроса БУДУ, в котором приняли участие более 150 HR-экспертов, 87% обращаются к рекомендациям знакомых и коллег при поиске сотрудников, а 34% пользуются внутренней реферальной программой. 20% из тех, кто прибегает к рекомендациям, закрыли таким образом около половины позиций за последние 2 года.

60% экспертов отмечают, что рекомендации помогают закрыть позиции всех уровней, но 34% по наводке находят сотрудников только middle и middle+ уровня. Источником самых релевантных рекомендаций опрошенные указали сотрудников компании, в которой работают (83%), при этом только у 34% из них есть реферальная программа. Более половины вознаграждают коллег денежными бонусами в зависимости от грейда нового сотрудника.

«Поиск сотрудника через рекрутинговые агентства обычно сильно затягивается — Ханти ускоряет поиск кандидатов, ведь человека рекомендуют сразу 1000+ действующих специалистов. Но главное отличие — это более “тёплые” рекомендации, соискатели гораздо лояльнее относятся к рекомендациям друзей, которые знают их бэкграунд, чем к рекомендациям рекрутеров. К тому же, действующий CTO в крупном банке гораздо лучше понимает позицию, чем любой внешний рекрутер», — комментирует основатель сервиса Антон Фатеев.

Комиссия Ханти составляет 50% от указанного вознаграждения. В случае, если кандидат покинул компанию до конца испытательного срока в 90 дней, сервис возвращает сумму полностью или находит кандидата на замену.

Отследить статус своей рекомендации пользователь может в личном кабинете. За 2 дня до окончания испытательного срока команда сервиса уведомляет Хантера и подписывает договор на оказание консультационных услуг для выплаты вознаграждения. 

«Важно понимать, что Ханти — это не внешняя реферальная программа, а именно эффективная замена рекрутинговым агентствам», — комментирует основатель сервиса Антон Фатеев.

Своих знакомых и коллег в Ханти также рекомендуют более 80-ти HR-директоров и руководителей топовых компаний, они же — кураторы сервиса карьерных консультаций Эйч (принадлежит БУДУ). А свои вакансии разместили уже 15 компаний, среди которых Альфа-Банк, ONY, Osome, Flo, Selectel, AMMA Pregnancy Tracker.

На рынке недостаточно автоматизированных решений по подбору персонала: по данным на 2019 год, общий объем российского рынка рекрутинга составил 79,7 млрд. При этом выручка Headhunter, крупнейшего игрока рынка HR-tech, за 2020 год составила всего 8,3 млрд рублей. 
Рубрика:
{}Кадры

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ