07.04.2022, 12:00
Количество просмотров 2733

В российской торговле не хватает клейкой ленты для ценников

Клейкая бумажная лента - термоэтикетки, которую торговые сети используют для весовых товаров и импортировали из ЕС, подорожала в 4 раза.
В российской торговле не хватает клейкой ленты для ценников

Клейкая бумажная лента, которую торговые сети используют в виде этикеток и ценников для весовых товаров и которую импортировали из ЕС, подорожала в 4 раза.

При этом некоторые европейскихие поставщики отказываются работать с Россией, а некоторые на фоне проблем с логистикой поднимают цены и увеличивают сроки поставки.

Теперь риюетейлеры пытаются экономить имеющиеся запасы ленты и ищут новых поставщиков в Китае, хотя качество там уступает европейскому. При этом, в России вообще нет производства клейкой бумажной ленты для ценников, которая отвечает требованиям торговых сетей.

Кроме того, цена на самоклеящуюся ленту для весовых товаров для в марте 2022 года выросла примерно в 4 раза относительно февраля.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные счетов одной из торговых сетей на оплату поставки ленты от ООО «НБК Трейд», весовая лента 58х60 мм ECO подорожала с 63,75 рубля за упаковку в феврале до 251,2 рубля в марте. Лента 58х40 мм ECO — с 65,16 рубля до 223,8 рубля за упаковку.

При этом одному магазину в среднем требуется около 2 тыс. упаковок в месяц, что приводит к увеличению расходов и повышению цен на товары в магазинах. 

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ