16.07.2015, 11:53
Количество просмотров 5334

В розничных сетях могут узаконить скидочные карты

По сообщению СМИ с таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Тарасюк.
В розничных сетях могут узаконить скидочные карты
 - рис.1По сообщению СМИ с таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Тарасюк.  На данный момент в российском законодательстве отсутствуют понятия «скидочная карта», «подарочный сертификат» и «дисконтная карта». 

Такое положение дел является катализатором большого количества конфликтов, когда Роспотребнадзор добивается штрафных санкций в отношение ритейлеров. Так, например, уже были оштрафованы «Рив Гош», «Лента», «О’Кей» и многие другие розничные сети, которые использовали двойные ценники, обозначая на них стоимость товара и отдельную стоимость для тех, у кого имеется скидочная карт. 

Карты и сертификаты, по сути, являются одним из популярнейших средств стимулирования продаж, что способствует нарушению общих условий совершения покупки для потребителей. 

Ввод термина «скидочная карта» в законодательство, позволит продавцам применять такие средства и не опасаться штрафов за использование двойных ценников. Кроме того, компании должны будут указывать срок действия карт и не смогут на свое усмотрение изменять условия их использования.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ