23.03.2024, 17:18
Количество просмотров 2447

В РСТЦ призвали к усилению мер безопасности в ТЦ после трагедии в "Крокусе"

Российский Совет Торговых Центров напомнил о важности соблюдения всех установленных процедур безопасности, обучения персонала, проведения регулярных учений и тренировок для эффективного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.
В РСТЦ призвали к усилению мер безопасности в ТЦ после трагедии в "Крокусе"
«Мы призываем к более внимательному отношению к информации от посетителей,  особенно имеющей нестандартное содержание. Любая информация, своевременно зафиксированная и переданная соответствующим органам для профессионального анализа, будет наиболее полезной. Это могут быть данные от служб безопасности ТЦ, сотрудников управляющих компаний, магазинов, ресторанов и посетителей», - говорится в сообщении пресс-службы РСТЦ.
Также отмечено, что внутренняя документация торгового центра должна содержать однозначную, понятную и актуальную информацию о действиях в условиях угроз жизни и здоровью людей. Она должна быть доведена до каждого исполнителя. Системы внутреннего оповещения и эвакуационные пути должны быть всегда подготовлены к немедленному использованию. Навигация по эвакуационным путям должна быть доступной и понятной для посетителей. В результате должна быть обеспечена на практике возможность быстрого вывода людей силами управляющей компании.
Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ