28.12.2021, 17:00
Количество просмотров 7478

В Санкт-Петербурге откроется первый магазин «ИКЕА Сити»

Розничная сеть «ИКЕА» в Санкт-Петербурге в 2023 году открывает первый магазин городского формата площадью более 7 тыс. кв. м в ТРК «Европолис».
В Санкт-Петербурге откроется первый магазин «ИКЕА Сити»

 - рис.1

Розничная сеть «ИКЕА» в Санкт-Петербурге в 2023 году открывает первый магазин городского формата площадью более 7 тыс. кв. м в ТРК «Европолис».

Представители торгового центра и сети магазинов уже подписали соглашение об аренде, согласно которому новый магазин «ИКЕА Сити» будет открыт в Санкт-Петербурге уже в 2023 году.

«ИКЕА» продолжает развивать омниканальную экосистему различных форматов, представляя покупателям всё больше возможностей совершать покупки. С открытием нового магазина городского формата, покупатели получат весь ассортимент товаров, а также смогут приобрести и сразу забрать аксессуары и небольшую мебель. Для покупки комплексных решений и крупной мебели будет необходимо воспользоваться услугой доставки.

Новый магазин будет располагать большой и просторной студией планирования, а также предоставлять услуги комплексного дизайн-сервиса, в рамках которого, покупатели смогут спланировать не только мебельные системы, но и получить консультации по интерьерным решениям и обустройству дома с использованием всего ассортимента «ИКЕА».

IKEA 9 декабря открывает студию в ТЦ «Кунцево Плаза»

Для быстрого и удобного совершения покупок будут работать кассы самообслуживания и пункт выдачи онлайн-заказов, расположенный на минус 2 этаже торгового центра. Так, покупатели смогут выбрать удобный интервал, забрать купленные товары и сразу же погрузить их в машину.

Компания также продолжает активно развивать направление «IKEA Food», чтобы предлагать посетителям уникальный ассортимент шведских продуктов высокого качества и по доступным ценам.

Так, магазин городского формата в Санкт-Петербурге впервые представит новую концепцию, которая объединит на одной площадке сразу 3 формата: Бистро, Ресторан и Магазин шведских продуктов ИКЕА. Посетители смогут выбрать снэки, насладиться полноценным обедом в посадочной зоне Ресторана или приобрести шведские продукты из ассортимента ИКЕА для приготовления дома.

«Санкт-Петербург для нас — один из крупнейших рынков в России, и мы также видим, что жители города заинтересованы в развитии сети “ИКЕА” в регионе, — отметил генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети «ИКЕА» в России Понтус Эрнтелл. — Поэтому для нас открытие первого магазина городского формата в Петербурге является не только логичным продолжением развития сети омниканальных продаж, но и шагом навстречу покупателям».

Управляющий партнёр FortGroup Максим Левченко заявил, что это будет первый магазин «ИКЕА» в Петербурге так называемого формата «Сити», а в Москве уже работают три таких магазина, в том числе в ТРК «Европолис Ростокино».

«Переговоры с “ИКЕА” шли почти год, ещё больше понадобится, чтобы подготовить помещение к открытию гипермаркета, которое намечено 2023 год, – сказал он. – Конечно, мы заинтересованы в успешной реализации проекта, потому что это и значительные инвестиции, и новые рабочие места, и городу тоже несомненная польза, потому что север Петербурга, по сути, большой и густонаселённый жилой массив, где появление современного гипермаркета “ИКЕА” наверняка обрадует местных жителей».

Торгово-развлекательный комплекс «Европолис» площадью более 140 тыс. кв. м расположен на Полюстровском проспекте в Выборгском районе Санкт-Петербурга, недалеко от станции метро «Лесная». В нём расположены более 160 магазинов популярных брендов и парковка на 1300 машиномест.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ