Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 02 Февраля
«Магнит» стал первым ритейлером с собственным органическим производством в России
16:10, 02 Февраля
Средний чек на товары для дома в январе 2023 года вырос на 41%
15:50, 02 Февраля
Альфа-Банк и «нетмонет» представили первый ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым
14:20, 02 Февраля
В 2023 году ADAMAS намерен открыть более 50 новых торговых точек
13:20, 02 Февраля
Ozon открыл сервис для продавцов «Деньги на закупки»
12:37, 02 Февраля
Число участников программы лояльности Fix Price выросло до 22 миллионов
11:46, 02 Февраля
Владельцы ТЦ станут развивать собственные бренды одежды
10:52, 02 Февраля
Фальсификата сыра и масла стало в три раза меньше благодаря маркировке
10:29, 02 Февраля
Торговым сетям запретят штрафовать производителей за срыв заказов ритейла
09:41, 02 Февраля
На Яндекс Маркете появились витамины и БАДы СТМ iHerb
07 Декабря 2022, 17:01
3327 просмотров

В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа

Сеть винотек SimpleWine первой на рынке FMCG-ритейла подключила бесконтактную оплату с помощью NFC-микрочипа от компании LIFE PAY.

Российский разработчик платежных, кассовых и учётных продуктов LIFE PAY представил клиентам новый удобный сервис для работы с системой быстрых платежей (СБП) — NFC-микрочип. Технология позволяет оплачивать покупки в точках продаж одним касанием телефона по аналогии с теперь недоступными в России PAY-сервисами. Сеть винотек SimpleWine стала первой FMCG-компанией, которая интегрировала данный способ оплаты в своих бутиках.

«Мы всегда открыты для инноваций и стремимся сделать свой сервис максимально комфортным для потребителя, — отмечает Владимир Филипцев, генеральный директор УК SimpleWine. - Более 30% клиентов SimpleWine ранее предпочитали оплачивать покупки бесконтактным способом. Для нас стало важным вернуть им прежние комфортные условия, которые бы соответствовали их ожиданиям и ритму жизни. Сегодня к пилотному проекту по интеграции NFC-микрочипов подключены три московские винотеки. После успешной реализации «пилота» мы рассчитываем оснастить этой технологией и другие винотеки сети, которых, напомню, уже 70 по всей стране».

Оплата с помощью NFC-микрочипа реализована более чем в 60 винотеках SimpleWine в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи и других городах России. Новый способ оплаты позволит упростить путь клиента при оплате товара для клиентов SimpleWine, сохранить наработанный опыт оплат телефоном, а также потенциально повысить проходимость торговых точек.

NFC-микрочип от LIFE PAY представляет собой небольшую карту-наклейку, которая размещается в прикассовой зоне. Он работает через Систему быстрых платежей (СБП) и позволяет принимать оплату касанием мобильного телефона. Благодаря NFC-технологии чип активирует вызов банковского приложения клиента с заранее указанной суммой платежа. Покупателю достаточно нажать на кнопку «оплатить» для завершения транзакции. В противовес QR-кодам — более распространенному способу приема оплаты через СБП — микрочип ускоряет процесс в 4 раза и сохраняет привычный пользовательский опыт.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей