27.08.2018, 12:46
Количество просмотров 1802

В Совет директоров М.Видео войдут два представителя MediaMarkt

Об этом заявил президент группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован в ходе пресс-конференции, посвященной объявлению результатов за первое полугодие.
В Совет директоров М.Видео войдут два представителя MediaMarkt
 - рис.1Об этом заявил президент группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован в ходе пресс-конференции, посвященной объявлению результатов за первое полугодие. 

Мы уже сообщали о том, что немецкая MediaMarktSaturn купит 15% компании «М.Видео», крупнейшего отечественного ретейлера электроники и бытовой техники. Продавцом выступала группа «Сафмар» Михаила Гуцериева: на тот момент группе принадлежало 57,7% акций ПАО «М.Видео» и еще 42,3% акций находилось в свободном обращении. За долю в российском ретейлере MediaMarktSaturn должна заплатить «Сафмару» 258 млн евро, сумма могла снизиться на 86 млн евро в зависимости от достижения «М.Видео» установленных показателей EBITDA в 2018 и 2019 годах и вычета налогов.

По условиям сделки немецкая MediaMarkt также передала «Сафмару» свое российское подразделение. В России у MediaMarkt 42 собственных магазина и 90 корнеров в Metro Cash&Carry. В день объявления сделки А. Тынкован сообщил, что российские активы MediaMarkt у «Сафмара» выкупит принадлежащая ему «М.Видео». Сумма сделки оценивалась в 10,7 млрд руб., или 134 млн евро.

42 российских магазина MediaMarkt, которые стали частью сделки, компания планирует конвертировать в 60 магазинов под брендами «М.Видео» и «Эльдорадо» (в некоторых точках будет открыто по два магазина), уточнил главный исполнительный директор «М.Видео» Энрике Фернандес. Интерес к этой сделке компания объясняет доступом к премиальным локациям, добавил он. До конца года также будет представлен новый формат магазинов «Эльдорадо» площадью 600 кв. м — это в два раза меньше существующего формата (1400 кв. м). Меньший формат создан для малых городов и удаленных населенных пунктов.

Доля MediaMarkt в России в 2017 году составила 3%, «М.Видео» вместе с «Эльдорадо» — 25,9%.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ