01.08.2019, 14:30
Количество просмотров 1629

В США появляются магазины, где ничего не продается

Американские ритейлеры Walmart и Nordstrom создают небольшие центры для покупателей, которые желают самостоятельно получать заказанные онлайн продукты и одежду.
В США появляются магазины, где ничего не продается
 - рис.1Крупнейшие американские ритейлеры Walmart и Nordstrom создают небольшие центры в крупных городах и густонаселенных пригородных районах для покупателей, которые желают самостоятельно получать заказанные онлайн продукты и одежду, передает телеканал CNN. 

Так компании стремятся расширить охват потребителей на рынке путем сокращения периода доставки товара. Для развития нового направления в компаниях появились отдельные подразделения – Walmart Pickup Point и Nordstrom Local. Они представляют собой не традиционные торговые точки, а пункты сбора онлайн заказов, которые покупатели из близлежащих районов забирают самостоятельно. 

Пункты выдачи заказов позволяют сократить расходы на доставку товара. Кроме того, как отметил представитель Walmart, подобный подход помогает компании привлечь в магазин покупателей, живущих слишком далеко от гипермоллов. 

Аналитики отмечают, что модель, при которой покупатель забирает заказанные ранее онлайн товары в специальных точках, привлекает людей, которые экономят время и хотят быстро получить заказанные вещи. 

Получение заказов из магазинов также может быть быстрее, чем доставка на дом. Кроме того, представители Nordstrom отметили, что в среднем покупатель тратит в 2,5 раза больше денег, когда работает с ритейлером по такой модели, чем когда он посещает розничный магазин. 

Nordstrom Local, появившийся в 2017 году, предлагает возможность забрать заказанный онлайн товар в более чем 100 местах на территории США. Однако Walmart, вышедший на этот рынок только в 2019 году, имеет более масштабные планы и планирует использовать модель «онлайн-пикап» более чем в 3 тысячах своих магазинов уже к декабрю.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ