10.09.2019, 11:43
Количество просмотров 1068

В тестовом режиме платежей по QR-коду нельзя вернуть деньги за товар

В тестовом режиме оплаты покупок через Систему быстрых платежей (СБП) пока что не предусмотрен возврат денег за товары.
В тестовом режиме платежей по QR-коду нельзя вернуть деньги за товар
 - рис.1В тестовом режиме оплаты покупок через Систему быстрых платежей (СБП) пока что не предусмотрен возврат денег за товары. СБП по задумке ее оператора, ЦБ, должна стать альтернативой более дорогому для торговцев приему платежей с помощью банковских карт. Пока она позволяет людям переводить деньги друг другу по номеру телефона. Следующий этап – оплата покупок в магазинах, ее тестируют «М.видео-Эльдорадо», Wildberries, «Детский мир», «220 вольт», re:Store и др.

«Действительно, пока через СБП механизм возмещения средств за возвращенные товары не предусмотрен», – признает технический директор «Золотой короны» Андрей Надточий. Однако он не считает это серьезной проблемой: магазины могут совершить возврат другими способами, а в перспективе – перечислять деньги как отдельную операцию.
 
Представители ЦБ и Национальной системы платежных карт (НСПК; операционный центр СБП) обещают, что к массовому запуску оплаты покупок через СБП опция возврата средств появится. Изменений нормативных актов не потребуется, добавляет представитель регулятора. В ближайшее время функция возврата будет реализована, ее необходимость обсуждалась с НСПК еще на старте пилота, ждет представитель «Детского мира».

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ