27.11.2014, 10:45
Количество просмотров 2046

В третьем квартале Home Depot пришлось потратить 43 млн долларов на устранение последствий утечки данных

Средства были потрачены на расследование инцидента, предоставление услуг по защите от кражи личности, набору дополнительных сотрудников в call-центр и прочие потребности.
В третьем квартале Home Depot пришлось потратить 43 млн долларов на устранение последствий утечки данных
 - рис.1В третьем квартале текущего года Home Depot пришлось потратить около 43 млн долл. на устранение последствий утечки данных, произошедшей ранее в этом году. По утверждениям ритейлера, 15 млн долл. будут возмещены страховкой.

В Home Depot сообщают, что упомянутые 43 млн долл. были потрачены на расследование инцидента, предоставление услуг по защите от кражи личности, набору дополнительных сотрудников в call-центр и прочие потребности.

Напомним, что в результате атаки злоумышленники похитили данные 56 млн платежных карт и 53 млн адресов электронной почты клиентов Home Depot, приобретавших товары в магазинах розничной сети в период с апреля по сентябрь нынешнего года в Канаде или США. Известно, что хакерам удалось получить и сохранить доступ к серверам Home Depot. Как следствие, в течение пяти месяцев киберпреступники похищали финансовые данные клиентов сети магазинов с помощью модифицированной версии трояна BlackPOS.

Эксперты отмечают, что суммой в 43 млн долл. расходы Home Depot не ограничатся – компании придется потратиться на юридические и другие профессиональные услуги. На сегодняшний день против ритейлера подано 44 иска, связанных с инцидентом. При этом в компании уверены, что в будущем исков может быть больше.
Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ