02.05.2023, 14:24
Количество просмотров 1748

В Узбекистане в ближайшие год-два можно ожидать «взрыва финтеха»

Такое мнение на Международной IT-конференции дискуссионного клуба Kursiv высказал технический директор Uzum Market Кевин Ханда.
В Узбекистане в ближайшие год-два можно ожидать «взрыва финтеха»

Такое мнение на Международной IT-конференции дискуссионного клуба Kursiv высказал технический директор Uzum Market Кевин Ханда.

По словам спикера, в Узбекистане очень заметен происходящий переход к рынку электронной коммерции, который благодаря ковидным ограничениям произошел скачкообразно – от базара к рынку электронной коммерции, минуя классический ритейл. Уровень логистики в Узбекистане достаточно высокий: помимо крупных городов электронная коммерция начинает заходить и в небольшие населенные пункты. При этом, как отметил Кевин Ханда, даже зимой, когда транспортное сообщение в горах может нарушаться, есть возможность доставки в тот же день.

«Наша задача обучать рынок тому, что такое электронная коммерция и сразу делать её удобной. – Подчеркнул спикер. – В Узбекистане все еще много покупателей пользуются наличными деньгами. Но в области финтеха общий тренд положительный, чувствуется поддержка государства, например, бесплатные курсы по финансовой грамотности. Я уверен, что в ближайшие год-два мы увидим взрыв финтеха в Узбекистане».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ