Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:13, 28 Сентября
Как россияне отдыхали летом? Исследование ЮKassa и AliExpress Россия
19:07, 28 Сентября
Продукты собственного производства «Магнолии» появились в Яндекс.Еде
17:27, 28 Сентября
Тучнеющий онлайн и уходящий стрит-­ритейл: осенние отраслевые зарисовки
15:54, 28 Сентября
Флориан Янсен: инновации всегда были в ДНК «Магнита»
15:30, 28 Сентября
Клиенты СберСпасибо смогут обменять бонусы на подписку в аудиосервисе СберЗвук
15:00, 28 Сентября
Буркхард Биндер стал вице-президентом AliExpress Россия с фокусом на развитие fashion
13:30, 28 Сентября
«Магнит» и Drive Electro представили в Москве первый российский электрогрузовик
13:00, 28 Сентября
«Ангстрем» создает новый подход к формированию ассортимента мягкой мебели
12:30, 28 Сентября
«Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первом полугодии 2020 года
12:00, 28 Сентября
FM Logistic окажет необходимую помощь пострадавшим при обрушении пешеходного перехода на складе
17 Июля 2020, 13:11
1194

В Viber появится новая функция: в сообществах можно будет «Отреагировать» на любой пост

Viber

17 июля, во Всемирный день эмодзи, компания рассказывает пользователям о новой возможности выразить свои эмоции в приложении 

Viber, одно из ведущих приложений для свободного и безопасного общения, объявляет о скором запуске в сообществах функции «Отреагировать». Она позволит пользователям по-новому «лайкать» контент и добавит эмоций в самые простые действия. Новая функция была представлена во Всемирный день эмодзи, который посвящен популярному в современном обществе способу выражения эмоций с помощью смайликов.

Чтобы отреагировать на пост, пользователю достаточно будет зажать значок сердечка рядом с любым сообщением и выбрать один из вариантов эмоций: «нравится», «ха-ха», «шок», «грусть» или «гнев». Широкий спектр реакций позволит высказать мнение о любом контенте, опубликованном в сообществе, а отправитель сможет увидеть, какие отклики собрала его запись. Для этого ему потребуется нажать на сообщение и выбрать опцию «Информация», после чего он увидит все оставленные мнения.

«Viber стремится предоставить пользователям возможность выражать свои мысли максимально четко. Простой “лайк” у сообщения не отражает в полной мере тот широкий спектр эмоций, который оно может вызвать у людей, так что мы расширили эту функцию. Теперь пользователи смогут реагировать наиболее подходящим образом», — отметил операционный директор Rakuten Viber Офир Эял.

В 2020 году сообщества в Viber находятся на пике популярности. С начала года в тысячах сообществ в приложении: от созданных обычными пользователями до официальных аккаунтов знаменитостей, брендов и компаний — насчитывается более 18 млрд просмотров. Сообщества стали новой социальной платформой для миллиарда зарегистрированных пользователей Viber.

Функция «Отреагировать» станет доступна в Viber для iOS и Android в ближайшие несколько недель.



Компания ожидает, что аудитория положительно отреагирует на обновление. Анонс функции состоялся в преддверии Всемирного дня эмодзи, накануне которого Viber выяснил отношение своих русскоговорящих пользователей к такому способу выражения эмоций.
 
В проведенном компанией опросе приняли участие более 20 000 человек, из которых 80% постоянно используют эмодзи. В целом пользователи воспринимают их позитивно: 45% назвали эмодзи возможностью разнообразить общение и сделать его ярче, 23% считают их прямым способом выражения эмоций, а 3% — новым знаком пунктуации, который постепенно укрепляет свои позиции. 29% не смогли дать однозначный ответ и выбрали все вышеперечисленное. Как следствие, 89% весьма положительно относятся к тому, что кто-то отправляет им эмодзи в качестве ответа в личной переписке. В деловом общении все зависит от ситуации — так считают 49% пользователей.

64% опрошенных любят как стандартные смайлики, так и ситуативные вроде значка пальмы, огня или шапочки бакалавра. 27% предпочитают классику и пользуются, как правило, стандартным набором смайликов. Тех, кто чаще всего отправляет ситуативные эмодзи, оказалось 9%.

Вопрос, присваивают ли пользователи персональные эмодзи своим контактам, разделил аудиторию на два лагеря. 54% заявили, что не занимаются этим, а 23% признались, что любят добавлять контактам уникальности. 24% опрошенных ставят эмодзи только на контакты ближайших людей. При этом иногда имеющейся раскладки смайликов пользователям недостаточно: 35% принявших участие в опросе рассказали, что скачивают приложения, которые позволяют получить новые уникальные эмодзи, а 30% любят разгадывать зашифрованные с помощью эмодзи ребусы.

Источник: Rakuten Viber

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии