26.05.2024, 11:35
Количество просмотров 1280

В Японии платежные карты остаются предпочтительным способом оплаты онлайн-покупок

Исследование, проведенное аналитической компанией GlobalData, показало, что платежные карты остаются предпочтительным способом оплаты онлайн-покупок в Японии.
В Японии платежные карты остаются предпочтительным способом оплаты онлайн-покупок

В ходе опроса потребителей финансовых услуг GlobalData 2023 года выяснилось, что японские граждане по-прежнему предпочитают использовать платежные карты для покупок в онлайн-магазинах. В 2023 году такие покупки в совокупности составили около 63% от общего объема платежей в электронной торговле. Кроме того, в исследовании сделан акцент на то, что рынок электронной коммерции в Японии. В 2023 году вырос на 9,1% и достиг почти 177,3 млрд долларов США. Этот рост произошел за счет активности населения, ориентированного на технологии, высокого уровня распространения Интернета и наличия безопасных платежных решений.

Опрос GlobalData показал, что почти 87,2% японских потребителей совершали покупки онлайн за последние шесть месяцев, тогда как только 5,7% респондентов заявили, что никогда этого не делали. Это подчеркивает склонность потребителей региона совершать покупки в Интернете, причем этот выбор объясняется возросшим удобством такого метода, а также наличием сейчас на рынке множества решений для онлайн-платежей. Кроме того, прогнозируется продолжение роста рынка электронной коммерции, который, по оценкам, к 2024 году достигнет 191,9 млрд долларов США. Японские потребители все активнее используют цифровые платформы, что делает электронную коммерцию неотъемлемой частью их практики совершения покупок.

По материалам: retail-loyalty.org; thepaypers.com.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ