14.03.2014, 12:07
Количество просмотров 2991

В Ярославле вырастет количество объектов уличной торговли

Всего планируется выдать больше 250 официальных разрешений на торговлю, сообщает официальный портал города Ярославля.
В Ярославле вырастет количество объектов уличной торговли
 - рис.1В этом году в Ярославле возрастет число нестационарных точек, торгующих продуктами питания – мороженым, хот-догами, курами-гриль. Инициатива властей связана с тем, что сезонный бизнес приносит неплохой доход в городскую казну. Всего планируется выдать больше 250 официальных разрешений на торговлю, сообщает официальный портал Ярославля.

«Количество мест, отводимых мэрией для осуществления уличной торговли, ежегодно растет. В настоящее время запланировано установить в Ярославле в течение 2014 года 255 мест уличной торговли. Важно отметить, что когда приходят к нам предложения от предпринимателей о размещении тех или иных торговых точек, мы идем им навстречу», – заявил заместитель начальника управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Владимир Красовский на встрече с представителями бизнес-сообщества.

По заявлению властей, расположение торговых точек не будет хаотичным. «Если рядом стоит продовольственный магазин, где продают мороженое и лимонад, то ставить рядом точку уличной торговли нет необходимости. А там, где в выходные отдыхает население, там такие точки появляются», - цитирует «Городской телеканал» слова Владимира Красовского.

Отметим, прошлым летом в Ярославле насчитывалось 200 тонаров и тележек с мороженым.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ