20.04.2024, 10:00
Количество просмотров 889

Вакансии с полной занятостью в сфере розничной торговли пользуются высоким спросом

Обе стороны уравнения найма полны оптимизма, по мнению экспертов iCIMS.
Вакансии с полной занятостью в сфере розничной торговли пользуются высоким спросом

Согласно отчету агентства iCIMS Insights за апрель 2024 года, активность работодателей и кандидатов на работу в марте оставалась высокой, в том числе в секторе розничной торговли. Несмотря на незначительное увеличение числа заявок и вакансий, медленный и устойчивый рост указывает на признаки оптимизма у обеих сторон процесса найма.

Вот ряд конкретных выводов для розничной торговли из отчета iCIMS.

Работа в сфере розничной торговли с полной занятостью пользуется спросом. Число претендентов на одну вакансию на эти должности выросло до 39, что на 50% больше, чем год назад. На должности с неполным рабочим днем в розничной торговле в среднем поступает всего 20 заявок на одну вакансию.

Количество вакансий в розничной торговле остается неизменным второй месяц подряд, но оно на 12% ниже уровня января 2023 года. Тем не менее, работодатели в сфере розничной торговли не колеблются при приеме на работу — количество сотрудников выросло на 10% по сравнению с прошлым месяцем.

Работодатели в сфере розничной торговли отмечают большее число кандидатов на открытые вакансии на Западе (39) и Северо-Востоке (34) по сравнению с Югом (28) и Среднем Западом (20).

Очень популярны вакансии на должности, связанные с транспортом в розничной торговле: количество заявок за год выросло на 45%. Между тем, должности продавцов в ритейле сейчас не столь востребованы и регистрируется меньше заявок, чем в это же время в прошлом году.

«Рынок труда, кажется, нашел свою колею в этом году, при меньших изменениях пиков и спада найма, <числа> вакансий и заявлений», — отметила руководитель отдела кадров и анализа клиентских предпочтений iCIMS Рея Мосс (Rhea Moss).

Программа iCIMS Insights, основанная на собственных данных тысяч организаций, которые получают более 200 миллионов заявок и нанимают более 5,5 миллионов человек ежегодно, призвана помочь руководителям бизнеса и HR-специалистов лучше понять тенденции развития рабочей силы и получить конкурентное преимущество.

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ