25.11.2014, 15:01
Количество просмотров 2216

Матвиенко: необходимо ввести мораторий на повышение налогов для бизнеса

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить повышение налогов для бизнеса, объяснив это непростыми условиями работы в условиях экономических санкций.
Матвиенко: необходимо ввести мораторий на повышение налогов для бизнеса
 - рис.1

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила в условиях экономических санкций ввести мораторий на повышение налоговой нагрузки на бизнес. 

Об этом она заявила, выступая на парламентских слушаниях "О мерах по предупреждению негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях". В. Матвиенко также подчеркнула важность обеспечения доступности финансовых ресурсов для бизнеса. 

По мнению В. Матвиенко, основной целью экономической политики в условиях экономических санкций должна стать ускоренная модернизация экономики России, предусматривающая переход от модели, "ориентированной на внешние факторы роста, к модели, ориентированной на внутренние источники роста". "Задача сложная, но для ее решения есть все необходимые ресурсы: материальные, людские и финансовые", - подчеркнула она. "Санкции и существенное ослабление рубля не только создали проблемы, но и открыли существенные возможности для внутреннего развития, причем не в сырьевом секторе, а в тех направлениях, задачи по развитию которых мы давно ставили, но их развитие затруднялось давлением более развитых экономик", - сказала сенатор, уточнив, что "речь идет о широком круге отраслей, включая высокотехнологичный центр". Она добавила, что в решении этой задачи помимо государства нужно ориентироваться и на помощь частного капитала. 

В. Матвиенко также предложила разработать единую доктрину экономической безопасности России по аналогии с принятой доктриной продовольственной безопасности. 

"Устойчивое экономическое развитие государства, обеспечение его национальной и экономической безопасности возможно лишь при существенном увеличении объемов выпуска продукции внутри страны", - заявила спикер СФ на парламентских слушаниях, предложив разработать и единую доктрину экономической безопасности России. "В ней должны быть установлены критерии и пороги безопасности по всем группам товаров, производство которых надо осуществлять силами отечественных производителей и соответственно, предусмотреть для них меры защиты и поддержки", - указала она. 

Матвиенко напомнила, что в России принята доктрина продовольственной безопасности, которая уже позволила "выделить приоритеты и первоочередные меры по импортозамещению в сфере АПК".
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ