Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
16:58, 12 Августа
Wildberries за возврат крупногабаритного товара берёт 1000 рублей
16:13, 12 Августа
Оформить рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на заказы в «Грузовичкоф»
13:45, 12 Августа
СберМегаМаркет добавил поискового планировщика по декору «Уютный дом»
13:00, 12 Августа
«Константа» проведёт бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
12:33, 12 Августа
Количество официальных магазинов обуви выросло на 19% благодаря маркировке
11:22, 12 Августа
Спрос россиян на бананы и арбузы вырос на треть
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
21 Июня 2018, 16:01

Механические вендинговые автоматы освободили от установки онлайн-ККТ

fig. 1Госдума приняла в третьем чтении закон об освобождении от установки онлайн-касс некоторых категорий предпринимателей.

От использования кассовых аппаратов освобождаются лица, продающие безалкогольные напитки, в том числе через автоматические устройства для расчетов, а также продавцов молока в розлив и продавцов газет и журналов. Кроме того, от использования онлайн-касс освобождены продажи на борту воздушных судов. Онлайн-кассы также могут не устанавливать в механических вендинговых автоматах.

Предусматривается также освобождение от использования ККТ в труднодоступных местностях.

Закон освобождает от обязанности применения контрольно-кассовой техники нового типа кредитные организации при расчетах и других банковских операциях, а также организации, которые взимают плату за пользование парковочными местами при условии перечисления собранных ими средств в бюджетную систему РФ.

Кроме того, закон позволяет не использовать ККТ государственным и муниципальным библиотекам, а также библиотекам образовательных организаций при оказании ими дополнительных платных услуг, связанных с библиотечным делом (в частности, ксерокопирование).

Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений АТОЛ, комментирует: «С нашей точки зрения, новые поправки в 54-ФЗ – это нормальное явление. Со старта первого этапа в реализации закона прошел почти год, и применение онлайн-касс в боевом режиме выявило ряд спорных моментов, требующих обязательного уточнения. Это и было отражено в поправках, например, пояснение и расширение термина «расчеты», замена электронного способа расчета на безналичный. По нашей оценке, планируемые изменения в целом позитивно отразятся на некоторых отраслях: ряд предприятий будет освобожден от использования кассовой техники вообще, в сфере вендинга будет упрощена схема применения онлайн-касс, у страховых агентов (физлиц) не будет обязанности приобретать и применять кассы».

Плюс ко всему, за Федеральной налоговой службой России закрепляется обязанность по разработке единого методологического подхода к формированию кассового чека. Закон не позволяет получать статус оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев которых имеются иностранные лица.

Применение онлайн-ККТ при продаже билетов кондукторами в общественном транспорте и при оплате услуг ЖКХ, включая взносы на капремонт, отсрочено до 1 июля 2019 г. До этого срока соответствующие услуги освобождены от применения онлайн-касс.

По действующему закону, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны перейти на применение ККТ с функцией передачи онлайн сведений о расчетах в налоговые органы не позднее 1 июля 2018 г.

Источник: ТАСС


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей