08.12.2020, 14:55
Количество просмотров 2165

Верный разорвал контракт с «ЭФКО»

В ноябре торговая сеть «Верный» вывела из продажи растительное масло от ГК «ЭФКО». Производитель объявил об итоговом повышении цены на товар до 48%.
Верный разорвал контракт с «ЭФКО»
 - рис.1
В ноябре торговая сеть «Верный» вывела из продажи растительное масло от ГК «ЭФКО». Производитель объявил об итоговом повышении цены на товар до 48%. В своем письме торговой сети представители «ЭФКО» отмечают, что указанное повышение меньше, чем диктует экономический расчет. Производитель ссылается на существенный рост биржевой стоимости сырого масла с 1 октября, который отражается на себестоимости готовой продукции. 

«Мы понимаем, что у партнеров есть объективные причины, влияющие на себестоимость товара, связанные с валютными колебаниями, ростом себестоимости сырья и принимаем повышение цен, когда это обоснованно. Однако, мы понимаем социальную направленность нашей сети, поэтому не можем себе позволить резкий рост цен на товар в 1,5 раза, который негативно скажется на кошельках наших покупателей. Со всеми партнерами мы стараемся найти возможность и внутренние резервы на удержание текущих цен», — отметил Антон Бахарев, коммерческий директор сети магазинов «Верный»

Продукцию «ЭФКО» ритейлер заменил на более привлекательные и доступные для покупателей. Дополнительные места на полке получили другие поставщики растительного масла, которые договорились с ритейлером о цене, обороте и уровне доходности категории, а также выделили дополнительные рекламные бюджеты.

«Верный», за счет укрепления отношений с другими производителями, прогнозирует рост товарооборота в категории на 3,3%.

Однако о своем видение ситуации рассказали и в пресс-службе ГК «ЭФКО».

«В январе подсолнечник стоил 22 рубля за килограмм. Летом – 30 рублей. Все терпели, не поднимали цен и ждали нового урожая, – прокомментировали в пресс-службе ГК «ЭФКО». – Сегодня подсолнечник стоит уже 45 рублей. Цены на бутылку все производители начали плавно поднимать с октября, пытаясь компенсировать рост себестоимости в 2,5 раза. Падение урожая, рост курса доллара, рост экспортных цен на подсолнечное масло с 700 до 1,1 тыс. долларов за тонну – это факты, которые большинство наших партнеров в рознице приняли как объективные причины и отнеслись с пониманием.

К сожалению, в «Верном» отказались слышать наши аргументы. Это их право. Единственно возможный способ в текущих условиях сохранить стоимость бутилированного масла или не увеличивать цены – жертвовать качеством продукции, чего ГК «ЭФКО» никогда себе не позволяет и считает проявлением неуважения к своим покупателям».


Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ