02.11.2020, 15:30
Количество просмотров 2041

Верный увеличил like for like по пиву в октябре на 10%

В августе из девятисот магазинов федеральной сети “Верный” была снята с реализации продукция Heineken, освободившиеся места на полках заняли другие поставщики: AB InBev Efes, Московская пивоваренная компания и “Балтика”.
Верный увеличил like for like по пиву в октябре на 10%

 - рис.1

В августе из девятисот магазинов федеральной сети “Верный” была снята с реализации вся продукция Heineken. Ритейлер объяснил это тем, что больше не готов работать на убыточных для себя условиях. Освободившиеся места на полках заняли другие поставщики: AB InBev Efes, Московская пивоваренная компания, “Балтика”. Пивовары увеличили долю на полке и получили дополнительный товарооборот.

“Мы с партнерами утвердили хорошие промопланы, правильные справедливые цены на товар. Помимо этого, мы увеличили долю локальных пивных брендов на полках до 3% по сети. Все это позитивно отразилось на товарообороте компании в целом. Категория продолжает показывать двухзначный like for like по отношению к прошлому году”, - отметил Антон Бахарев, коммерческий директор федеральной сети магазинов “Верный”.

За последние 2 месяца доля импортного пива в сети приросла на 36%, а в следующем году число SKU пива частной марки увеличится вдвое.

В "Верном" сообщили, что избавляются от дискриминационных договоров со стороны поставщиков, которые продают товары сети на 8-10% и более процентов дороже, чем другим ритейлерам. .


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ