Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:15, 27 Ноября
ADAMAS открыл новый магазин в Самаре
10:04, 27 Ноября
Цикл «Организации будущего». Встреча №5 «Культура инноваций: как двигаться в нужном направлении»
17:10, 26 Ноября
«Яндекс.Маркет» расширил географию продаж одежды и обуви почти на 60 регионов России
16:40, 26 Ноября
Половина россиян совершают спонтанные покупки в интернете
16:17, 26 Ноября
Россияне стали чаще заказывать в онлайн овощи и фрукты с рынков
15:35, 26 Ноября
Платформа App Annie представила рейтинги шоппинг-приложений в России
14:00, 26 Ноября
Большинство покупателей не жалеют о своих покупках в «Чёрную пятницу»
13:20, 26 Ноября
Ежемесячно через «Честный знак» в надзорные органы потребители направляют тысячи жалоб
13:05, 26 Ноября
Дополнены правила маркировки ряда продукции
12:02, 26 Ноября
Сеть «Икра и Рыба» открыла магазин в инвест-отеле IN2IT
15 Июля 2019, 09:03

Viber пользуются 50 млн россиян

Viber, мессенджерыС июня 2018 года количество россиян, использующих мессенджер Viber для коммуникации, выросло на 13% и достигло отметки 50 млн пользователей. Как рассказал генеральный директор Viber Джамел Агауа положительная динамика роста сохраняется, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Команда мессенджера приложила большие усилия для того, чтобы предложить продукт для бизнеса, который оптимально подошел бы для российского рынка. Дж. Агауа отметил, что несмотря на международный статус компании, Viber ведет разработку продуктов на языке страны, в которой планируется их запустить. Это фактор, в частности, обуславливает успех бизнес-аккаунтов на российском рынке.

Руководитель Viber подчеркнул, что компания в своей работе придерживается нескольких ключевых принципов. Во-первых, заботится о личном пространстве своих пользователей. Во-вторых, уделяет большое внимание вопросам обеспечения безопасности (шифрованию). В-третьих, создает возможность для взаимовыгодных взаимоотношений между брендами и конечными пользователями. По мнению Дж. Агауа, мессенджер должен использоваться инклюзивно для того, чтобы помогать, а не мешать.

Два года назад Viber запустил платформу для брендов, которая позволила им напрямую коммуницировать с пользователями с целями промоушена и транзакций. Дж. Агауа отметил, что важно было соблюсти баланс - с одной стороны сохранить личное пространство конечных пользователей, с другой - предложить брендам новый инструмент, а пользователям удобный сервис.

"Мы берем большие продукты и хотим удовлетворить нужды брендов, рекламных агентов, но в тоже время стремимся сделать все это подобающим ожиданиям наших конечных пользователей, - подчеркнул глава Viber. - Это первые версии наших продуктов, и мы будем больше в них инвестировать, чтобы дальше идти в этом направлении".

Напомним, ранее портал retail-loyalty.org писал о том, что в ближайшее время каждый бизнес-аккаунт Viber, с которого отправляются сообщения пользователям, получит бизнес-профиль бренда, которая будет аналогом электронной визитной карточки с данными о компании.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей