Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
12 Августа 2020, 14:51
495

Viber запускает новые инструменты для борьбы со спамом

Viber-00.jpg


Viber, одно из ведущих в мире приложений для общения, объявляет о запуске нескольких новых инструментов для борьбы со спамом и обеспечения безопасности пользователей. Изменения коснулись и функции поиска: он будет защищен дополнительными мерами конфиденциальности. 

Мир меняется, и приложения для обмена сообщениями играют всё большую роль в жизни людей. Пользователи постоянно ищут способы расширить свои контакты, оставаясь при этом защищенными от спама и перегрузов ненужной информацией. 

Связь между людьми в интернете должна быть приватной и безопасной. А новые инструменты конфиденциальности от Viber призваны обеспечить это. У пользователей Viber появится возможность настроить, кто может приглашать их в сообщества или групповые чаты: все пользователи или только сохраненные и знакомые контакты. 

Чтобы установить этот параметр конфиденциальности, необходимо перейти в раздел «Еще», оттуда – в «Настройки», там выбрать «Конфиденциальность», далее – «Группы», и в «Управлении» задать необходимые ограничения. 

Кроме того, все уведомления от сообществ и приглашения в групповой чат от неизвестных отправителей будут автоматически попадать в специальную папку с новыми сообщениями. Это позволит защитить основной список чатов от нежелательных запросов. Появится в Viber и новая возможность поиска людей. При вводе имени пользователя в строку поиска, имя вместе с фотографией профиля отобразится в результатах выдачи. 

В соответствии с политикой безопасности Viber все чаты, инициированные таким образом, будут подвергаться дополнительным мерам конфиденциальности, а именно:  
• Телефонные номера пользователей будут скрыты, пока они сами не решат ими поделиться; 
• Статус присутствия пользователя (онлайн/офлайн) будет скрыт; 
• Голосовые и видеозвонки отключены. Пользователи, которые не хотят, чтобы другие люди могли найти их с помощью функции поиска, должны просто запретить такую возможность в настройках. 

Для этого нужно перейти в раздел «Еще», оттуда – в «Настройки», далее – в «Конфиденциальность», где потребуется изменить параметр «Разрешить пользователям находить вас по вашему имени». Новая функция поиска, а также специальная папка для входящих от неизвестных отправителей будут протестированы в некоторых странах, после чего их внедрят на глобальном уровне. 

«Пользователям, безусловно, важно расширять свои контакты и знакомиться с новыми людьми, но у этого процесса существует и обратная сторона — защита личного пространства от спама. Ради этого мы неустанно работаем над поиском оптимальных решений вроде тех, которые запускаем в ближайшем будущем. Они позволяют расширить права и возможности нашей аудитории, сохраняя при этом безопасность и конфиденциальность их данных» — отметил Офир Эял, главный операционный директор Viber.

Источник: Viber

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии