Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
08 Июня 2018, 15:30
939 просмотров

Виктор Евтухов: снятие жестких запретов на онлайн-торговлю алкоголем положительно повлияет на развитие e-commerce

IMG_2679.JPGПо словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, общий объем онлайн-продаж составляет не более 3%, объем непродовольственного сектора при этом достигает 18%. В качестве болевых точек роста сектора спикер отметил слабую консолидацию рынка: на текущий момент 50 компаний формируют 70% продаж.

«Думаю, что в ближайшее время в России появятся крупные онлайн-площадки, пока самым крупным игроком является Сбербанк. В России происходит существенный рост трансграничной торговли, которая составляет треть от всего объема онлайн-продаж. Однако есть вопросы, требующие взвешенного подхода, в частности, это касается регулирования рынка алкоголя, который мог бы продаваться онлайн», - сообщил В. Евтухов в кулуарах Недели российского ритейла.
 
По его мнению, снятие жесткого императивного запрета на торговлю алкоголем онлайн позволит развернуть более активные продажи продуктов в сегменте e-commerce. «Регулятору необходимо действовать разумно и найти золотую середину. Объем продаж в e-commerce вырастет примерно на 20%. Сейчас количество запросов на покупку алкоголя онлайн превышает 300 тыс. в месяц». 
 
Для интернет-магазинов, сообщил В. Евтухов, комиссия за эквайринг может доходить даже до 9(!) процентов. С этим нужно бороться, в т.ч. развивая альтернативные способы оплаты – через мессенджеры, с помощью QR-кода и пр.
Также замглавы добавил, что в России онлайн-покупки в основном оплачиваются картами, а в Китае – через альтернативные каналы, что серьезно влияет на снижение цен в e-commerce. Виктор Евтухов считает, что именно к этому стоит стремиться.

Источник: Retail&Loyalty News

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии