14.12.2016, 14:31
Количество просмотров 4750

"Виктория" выкупила все объекты "Седьмого Континента" в Калининградской области

Сделка о покупке всех 12 магазинов компании "Седьмой Континент" в Калининграде и области, подписанная в Москве 13 декабря 2016 г. в результате продолжительных и успешных переговоров, стала частью реализации стратегии ГК «Дикси» по развитию сети «Виктория», сообщает группа компаний.
"Виктория" выкупила все объекты "Седьмого Континента" в Калининградской области
 - рис.1Сделка о покупке всех 12 магазинов компании "Седьмой Континент" в Калининграде и области, подписанная в Москве 13 декабря 2016 г. в результате продолжительных и успешных переговоров, стала частью реализации стратегии ГК «Дикси» по развитию сети «Виктория», сообщает группа компаний.

Новые приобретенные в собственность активы - а именно двенадцать объектов недвижимости в Калининграде и области общей площадью около 30 тыс. кв. м., в числе которых девять супермаркетов «Седьмой Континент» - хорошо дополняют имеющуюся базу ГК «Дикси» в регионе, представленную магазинами «Виктория», «Виктория Квартал», «Дёшево» и магазин CASH, говорят в пресс-службе компании. 

Там же уточняют, что все приобретенные у "Седьмого Континента" объекты будут использоваться в качестве торговых объектов дивизиона «Виктория». В данный момент ГК «Дикси» определяет потенциал использования каждого из приобретаемых объектов. 

«Покупатели хорошо знают и любят бренд «Виктория», мне очень приятно, что теперь еще больше калининградцев будут иметь возможность пользоваться сервисом и наслаждаться покупками в наших супермаркетах. Наша задача сегодня – максимально повысить эффективность бизнеса в ключевых регионах, приобретение пула объектов, большинство из которых вскоре поменяют вывески на зелёное яблоко «Виктории», лежит в рамках этой стратегии», - прокомментировал для СМИ данную информацию генеральный директор ГК «Дикси» Сергей Беляков. 

Напомним, что группа компаний «Дикси» - одна из лидирующих федеральных торговых сетей в российском фуд-ритейле. По состоянию на 30 ноября 2016 года ГК "Дикси" управляла 2 788 магазинами, включая 2 634 магазина «у дома» «Дикси», 114 супермаркетов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт». Магазины ГК «ДИКСИ» работают в 777 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.

Напомним, что о проблемах у сети "Седьмой Континент" наш портал писал в конце августа 2016 года. Тогда продуктовая сеть сменила гендиректора и объединила логистическую инфраструктуру с дистрибьютором «Сладкая жизнь». Реформа сети была объявлена на фоне сокращения числа ее магазинов и увеличения числа судебных исков со стороны поставщиков. 

В начале года «Седьмой континент» провел оптимизацию ассортиментной матрицы, в результате чего компания прекратила сотрудничество с несколькими сотнями поставщиков. Часть из них обратились в суд с исками о взыскании задолженности. По данным СПАРК, с января по август 2016 года к ОАО «Седьмой континент» было предъявлено 127 исков на сумму более 520 млн руб. (информация актуальна на 29 августа). Для сравнения: в 2015 году компания получила 64 иска на общую сумму 152,8 млн руб.


Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ