24.11.2017, 22:57
Количество просмотров 2646

Виртуальный сотовый оператор под брендом Virgin Ричарда Брэнсона начнет работать в РФ

Услуги будет оказывать компания «Тривон нэтворкс», совладелец которой – Virgin Group.
Виртуальный сотовый оператор под брендом Virgin Ричарда Брэнсона начнет работать в РФ
 - рис.1

Услуги будет оказывать компания «Тривон нэтворкс», совладелец которой – Virgin Group.

Скоро в нашей стране могут запустить виртуального мобильного оператора под брендом Virgin. По словам источника, знакомого с планами «Тривон нэтворкс, проект заработает на сети сотового оператора «Т2 РТК Холдинг», который оказывает услуги в 65 регионах России под брендом Tele2.

Коммерческий директор «Тривон Нетворкс» Дмитрий Багдасарян подтвердил эту информацию. Он уточнил, что тестовый запуск оператора состоится в понедельник, 27 ноября. Коммерческую эксплуатацию проекта должны начать в первой декаде декабря. В указанный промежуток услуги будут доступны сотрудникам компании и ее «лояльным абонентам», сказал он. Детали коммерческого запуска Багдасарян раскрывать отказался. Представитель «Т2 РТК Холдинга» отказался от комментариев.

«Тривон Нетворкс» еще в конце декабря 2016 года получила лицензию на оказание услуг мобильной связи по модели MVNO на всю Россию, говорится в материалах Роскомнадзора. Документ действует до декабря 2021 года, компания должна начать оказывать услуги не позднее 28 декабря 2018 года. Согласно реестру Россвязи, «Тривон Нетворкс» получила ресурс нумерации в коде «958» в Москве и Подмосковье.

Виртуальные операторы (mobile virtual network operator — MVNO) оказывают услуги связи под собственным брендом на сетях существующих операторов.

На день тестового запуска нового MVNO запланировано выступление основателя Virgin Group Ричарда Бренсона на конференции Synergy Global Forum в Москве. Его группа объединяет компании из различных сфер, в том числе в нее входит Virgin Mobile, который считается первым успешным MVNO-проектом в мире. Представитель «Тривон Нетворкс» не смог уточнить, примет ли Бренсон участие в запуске MVNO.

Багдасарян подчеркнул, что компания будет развивать MVNO под тем же брендом, который использует для оказания других услуг, то есть Virgin Connect.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ