17.01.2014, 12:07
Количество просмотров 2587

Вирус, использованный при хищении данных покупателей Target, частично написан на русском

По данным экспертов, вредоносная программа, получившая название КАРТОХА, появилась на рынке хакеров весной прошлого года. 
Вирус, использованный при хищении данных покупателей Target, частично написан на русском
 - рис.1Вредоносная программа, с помощью которой были похищены персональные данные 70 млн клиентов американской торговой сети Target, была "частично написана на русском языке". Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета The Wall Street Journal. Издание ссылается на доклад правительства США, составленный с помощью экспертов в области компьютерной безопасности и разосланный крупнейшим американским ритейлерам.

По данным экспертов, эта программа, получившая название КАРТОХА, появилась на рынке хакеров весной прошлого года. По всей видимости, на русском языке были написаны комментарии к программному коду.

В документе отмечается, что данная хакерская программа была инновационной и свидетельствует о высоком уровне мастерства тех, кто стоит за ее созданием. Перед ней оказалось бессильно антивирусное оборудование, используемое в компьютерных системах американских торговых сетей.

В докладе также содержатся рекомендации американским магазинам относительно того, как можно противостоять данному виду вредоносного программного обеспечения.

Как ранее сообщила Target, штаб-квартира которой находится в Миннеаполисе (штат Миннесота), хакеры похитили персональную информацию около 70 млн человек, совершивших покупки в период рождественских и новогодних распродаж. Торговая сеть немедленно уведомила о происшедшем американские власти, которые начали расследование. Не исключено, что жертвами данной компьютерной атаки стали и другие американские ритейлеры.

Target является третьей по величине торговой сетью США и насчитывает 1,9 тыс. магазинов по всей стране. По словам экспертов, нынешняя утечка персональных данных стала второй по масштабам в истории страны. В 2005-2006 годах в распоряжение киберпреступников попала информация о 94 млн кредитных карт, которыми пользовались покупатели другой крупной американской торговой сети, TJX.
Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ